IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Onchange sur un select avec un seul élément


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Onchange sur un select avec un seul élément
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit souci...
    je remplis un select avec des données de ma bd. j'ai lié le select avec une fontion onchange.
    la fonction marche très bien lorsque j'ai plusieurs éléments dans le select,
    mais lorsque j'ai qu'un seul élément dans le select, le changement ne se fait pas. j'ai modifié le onchange par le onclick, mais le résultat n'est pas mieux.

    qqun a-t-il une idée de la solution?
    merci à tous

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Cela ne relèverait-il pas plutôt du forum JavaScript ?
    Quoiqu'il en soit,
    pour ce qui est du onchange, lorsque tu as une seule option dans un select, c'est normal que l'évènement onchange ne se produise pas puisqu'il ne peut y avoir de changement de contenu.
    En revanche, rien n'empêche de détecter le onclick. Reste à voir ce que tu fais lorsque cet événement est déclenché... pour cela il faudrait voir le code.
    Fred

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci d'essayer de me répondre..
    effectivement ça marche avec le oncklik, j'avais ma écrit mon code

    ce que je voudrais, c'est que lorsque j'ai qu'un seul élément dans le select, que la fonction s'exécute directement.je m'explique :
    Dans mon progamme, j'ai deux select dynamiques ( le second dépend du premier). si j'ai qu'un seul élément dans le 2ème select, je voudrais que le onclick ou le onchange s'execute.

    j'ai lié le select à un submit:
    <select name='Classe' onchange=document.forms['chgdept'].submit();>

    comment faire merci?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Lorsque tu traites l'événement onchange sur le premier select,
    il doit bien être possible de détecter que le second select n'aura qu'un choix
    et réaliser immédiatement l'action nécessaire côté serveur.
    Fred

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok merci

    je teste et je te tiens au courant

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci micetf,
    j'ai fait un test sur le premier select...ça marche nickel

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT d'un seul élément
    Par Siteac dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 22h17
  2. onchange sur un SELECT : passage de paramètre
    Par NikoBe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2006, 11h14
  3. 2 actions sur evenement onchange sur champ Select
    Par falz222 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 20h59
  4. onChange sur un SELECT
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 10h14
  5. [Onchange] sur checkbox selection ds une liste deroulante
    Par maxxou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo