IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Basculer entre les Champs de saisie avec la touche entrée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    wordpress
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : wordpress
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Basculer entre les Champs de saisie avec la touche entrée
    bonsoir

    je suis nouveau sur Windev

    et je veux savoir comment Basculer entre les Champs de saisier avec la touche entrée

    champ de saisie 1
    entrée
    champ de saisie 2
    entrée
    champ de saisie 3
    entrée
    Bouton

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Voyez l'aide en ligne : Ordre de navigation
    Connaître l'ordre de navigation

    Pour connaître l'ordre de navigation, il suffit d'utiliser :

    •soit la touche F5,
    •soit sous le volet "Affichage", dans le groupe "Voir (tous les champs)", cochez "Ordre de navigation".
    Un numéro apparaît sur tous les champs accessibles par la touche [Tabulation] dans la fenêtre / la page.

    Modifier l'ordre de navigation

    Pour modifier l'ordre de navigation dans la fenêtre ou la page en cours :

    1. Sélectionnez :
    •sous WinDev ou WinDev Mobile : sous le volet "Fenêtre", dans le groupe "Ordre", déroulez "Navigation" et sélectionnez "Éditer"
    •sous WebDev : sous le volet "Page", dans le groupe "Edition', déroulez "Navigation" et sélectionnez "Editer".
    La liste des champs de la fenêtre/page apparaît, classée selon l'ordre de navigation actuelle.

    2. Utilisez les flèches situées sur la droite pour organiser la liste des champs selon l'ordre de navigation voulu.

    Bon travail

    Hemgé

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Windev permet de gérer l'ordre des champs au automatique :

    Sélectionne les champs dans l'ordre de parcours.
    Sélection l'option dans le menu : Fenêtre --> Ordre de navigation --> Définir par la sélection

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  4. #4
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Dans les fenêtre, les boutons de type "Validation" interceptent l'appui sur la touche entrée comme évènement de clic.

    En conséquence et complément de mes prédécesseurs qui parlent d'ordre de navigation, je vous invite à changer le type de TOUS vos boutons vers "Normal". Cela aura pour effet de ne plus intercepter la touche Entrée comme une action de clic et libèrera alors bien la navigation par l'ordre que vous aurez ainsi fixé.
    Pour changer le type d'un bouton => description > onglet IHM > Type = "normal"

    Afin de compléter cette conversation, les boutons de type "Abandon" sont associés à la touche "échap" et "Interruption" ne prennent pas le focus.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de elfasys
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 81
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Bonjour
    Il y a aussi EcranPremier(<nom du champ>) a ajouter à la fin du traitement de clic qui dans certains cas peut être pratique.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Il te faudra "écouter" en permanence les événements (soit l'ensemble des événements de la fenêtre, soit sur tous les champs de saisie concernés) grâce à la (bien-nommée) fonction Evenement().... et gérer ton ordre de navigation grâce à une fonction que tu coderas avec tes petites mains.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

Discussions similaires

  1. [WD20] Navigation entre les champs de saisie
    Par xgotgot dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2015, 09h36
  2. [Débutant] WPF, MVVM : Comment passer automatiquement d'un champ à l'autre avec la touche Entrée
    Par intibnin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2014, 15h58
  3. basculer entre les champs de texte avec les flèches du clavier
    Par limy9 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 15h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 11h14
  5. [WD9] Validation d'un champ de saisie avec touche entrée
    Par EpOnYmE187 dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo