IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Formater des nombres en ecriture


Sujet :

avec Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Formater des nombres en ecriture
    Bonjour,

    Je voudrais produire un fichier de plusieurs colonnes et lignes avec des chiffres qui n'ont pas tous la même taille.
    En C j'écrirais Fprintf("%4d", nombre); pour chaque écriture les nombres ont 3 chiffres maxi, j'aurais des colonnes bien alignées qui occuperaient chacune 4 espaces,
    comment faire pareil en java ?

    J'ajoute qu'il est possible d'utiliser le printf du c et formater des nombres sur la console (System.out.printf(.......)), mais je ne trouve rien pour les fichiers,

    Merci,
    Philippe

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En l'occurrence,

    Citation Envoyé par philippe6 Voir le message
    J'ajoute qu'il est possible d'utiliser le printf du c et formater des nombres sur la console (System.out.printf(.......)), mais je ne trouve rien pour les fichiers,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File file = getMonFichier();
    PrintStream outFile = new PrintStream(file, "utf-8");
    outFile.printf(......);
    Pour rappel, System.out est un objet de type PrintStream. On peut tout à fait en créer soi-même -_-°.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci,

    Philippe

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    A noter que l'on peut utiliser directement la classe Formatter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	try (Formatter out = new Formatter(file, "utf-8")) {
    		out.format("%04d", 10);
    	}
    On peut également lui préciser une Locale pour les options régionales (afficher un point ou une virgule comme séparateur de décimales, etc.)


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 09h06
  2. [Lazarus] Format des nombres dans TDBEdit,TDBText
    Par chlubister dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 17h26
  3. Formater des nombres
    Par kloss dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 17h57
  4. Format des nombres entiers, séparateurs de milliers
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo