IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Localisation] Traduire son application


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Localisation] Traduire son application
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il existe des composants ou un un autre moyen de traduire rapidement une application sans avoir à se taper tous les 'machin.caption := fichier.value[...]' pour chaque composant?
    Je précise que je souhaite que les traductions soient stockée dans des fichiers (de préférence en xml), je ne veux pas de trucs du style les dll du translation manager de delphi.
    A oui, de préférence, que ce soit gratuit aussi.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Traduction
    Bonjour.

    Depuis plus de 20 ans que fait du dévelloppement, je n'ai jammais trouvé un traducteur vraiment sérieux, quelque soit le langage.
    A mon avis, le mieux (je l'ai fait) est d'apprendre le langage dans lequel on veut traduire, et ensuite de se tapper la resaisie. Ceci dit, il est tout à fait possible de dévellopper un traducteur (ou un pétraducteur) pour le langage destinataire.
    Gratuit ?

    Rien n'est gratuit, puisque cela demande du travail. Ceci dit, tu peux chercher sur le web (avec beaucoup d'espoire).
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'accord,
    Dans ce cas, n'existe-il pas d'outils me permettant d'indexer rapidement les captions de mes composants en générant du code du style "ini.writestring('cate', 'name', composant.caption);".
    Parce que je deteste particulierement passer une journée à taper tout cela à la main (mes forms ont beaucoup de composants).

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Traduction
    Aïe ! Aïe! Aïe!

    Désolé, mais à mon avis, tu n'échapperas pas aux longues heure de traduction.
    Parce que je deteste particulierement passer une journée à taper tout cela à la main (mes forms ont beaucoup de composants).
    Désolé, Je ne peux pas t'aide d'avantage.

    Accroche toi, Traduis dans l'autre langage, c'est la meilleur façon d'apprendre.

    bon courage.
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris, il s'agit de "localiser" une application, de traduire son interface en plusieurs langues...
    Il existe une foule de composants pour faire celà...
    Le gratuit :http://dybdahl.dk/dxgettext/
    Les commerciaux: http://www.tsilang.com/index.html ou bien http://devtools.korzh.com/localizer/
    Le choix reste à faire...
    Cordialement,
    Hauwke

Discussions similaires

  1. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28
  2. [VB .NET] Localisation d'une application vb.net
    Par plasticgoat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 28
    Dernier message: 07/06/2006, 16h13
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 06/12/2005, 15h19
  4. Protection de son application
    Par FFF dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 14h55
  5. Comment protéger efficacement son application ?
    Par RamDevTeam dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo