IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Syntaxe "Property" en vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 301
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Syntaxe "Property" en vb.net
    Bonjour
    Je tente de transformer un code de classe image que j'utilise en VBA Access
    pour VB.NET (2008)
    Je butte sur la syntaxe de Property
    En VBA j'ai cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Property Get ImageHeight() As Long
        If gImgObjType = acImage Then   
            ImageHeight = gImgObj.ImageHeight
        Else
            ImageHeight = gDIB.Height
        End If
    End Property
    Comment le modifier pour l'adapter à vb.net
    Merci de vos conseils

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu écris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Property ImageHeight As Long
    et sur vs 2008 la structure s'écrit toute seule quand tu fais "entrée"

    sinon c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    property ... as ...
      get
     
      end get
      set (v as ...)
     
      end set
    end property
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    ... et sur vs 2008 la structure s'écrit toute seule quand tu fais "entrée"
    C'est avec la touche TAB non ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    non
    tout comme quand on écrit sub machin on fait entrée et le end sub apparait
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    ah oui ok, je pensais que tu parlais du système des extraits de code encore plus rapide.
    Exemple, tu commences à taper prop, l'intelli-sense te propose directement Property, tu tapes une fois sur TAB pour compléter et une deuxième fois pour avoir toute la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Private newPropertyValue As String
        Public Property NewProperty() As String
            Get
                Return newPropertyValue
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                newPropertyValue = value
            End Set
        End Property
    La il te surligne newPropertyValue, NewProperty et String et te positionne directement sur newPropertyValue.
    Il ne te reste plus qu'a entrer le nom de ta variable privée, quand tu l'as bien mi tu appuies sur TAB. Il modifie directement toutes les variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Private _MonCompteur As String
        Public Property NewProperty() As String
            Get
                Return _MonCompteur
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                _MonCompteur = value
            End Set
        End Property
    et te met sur le deuxième champs surligné String, et pareil pour le nom de la propriété.

    C'est encore bien plus rapide que le ENTER : prop + TAB + TAB

    Il y en a bien d'autre que l'on peut voir en faisant clic droit sur une ligne et en choisissant "Insérer un extrait..."

    Voir : Création et utilisation d'extraits de code IntelliSense

    P.S. : Avec Visual Studio 2010 elle ne s'écrit plus toute seul avec ENTER car VS permet de ne plus écrire le GET, SET et la variable privée.
    Si on veut avoir l'écriture automatique c'est au moment où l'on rentre get + Enter

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 301
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour
    Par rapport au code VBA du premier post, celui-ci en VB.NET vous parait'il bon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Property ImageHeight() As Long
            Get
                ImageHeight
            End Get
            Set(ByVal value As Long)
                If gImgObjType = acImage Then
                    ImageHeight = gImgObj.ImageHeight
                Else
                    ImageHeight = gDIB.Height
                End If
        End Property
    Je n'ai pas d'erreur de syntaxe mais je ne sais pas si le code fera la même chose qu'en VBA Access
    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    une propriété n'est pas une variable, c'est un accesseur

    il faut donc (en général) une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private _Machin as truc
    public property Machin as truc
      get
        return _Machin
      end get
      set (value as truc)
        _Machin = value
      end set
    end property
    _ devant le nom de la propriété est une des convetions possibles, ca pourrait dans l'absolu être
    private _VarMachin as truc
    et donc return _VarMachin et _VarMachin = value
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo