IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Problème de datasource avec Spring+Hibernate


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème de datasource avec Spring+Hibernate
    Bonsoir,
    Pour faire simple, j'ai un projet qui utilise Spring en liaison avec Hibernate (avec Annotations), tout fonctionne plutôt pas mal, j'ai déclaré dans mes fichiers de context ma datasource qui est fournie à une sessionFactory utilisée dans mes classes DAO comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!-- DataSource -->	
    <bean id="dataSource" class="fr.gfi.application.dao.CustomDataSource"/>
    <!-- SessionFactory -->
    <bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
    	<property name="dataSource" ref="dataSource" />
    	<property name="annotatedClasses">
    		<list>...</list>
    	</property>
    </bean>
    Actuellement si ma datasource n'est pas correctement configurée, lors du chargement des fichiers context, Spring me fait une belle erreur (qui est tout à fait normale mais qui empêche la suite du lanchement de l'appli) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-sgbd.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NullPointerException
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1455)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:456)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:294)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:225)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:291)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:193)
    	at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:322)
    	... 25 more
    Ma question est assez simple, avez-vous une idée qui me permettrait de pouvoir lancer l'application pour permettre à l'utilisateur de configurer la base par l'appli (première install, etc) ?
    En tout cas, merci d'avance pour toutes propositions que vous pourriez m'apporter.

    MattU

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Si tu penses que c'est un problème de temps, essayes de la configurer en utilsant:

    *) l'interface BeanPostProcessor

    *) et la méthode postProcessBeforeInitialization

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 03/07/2013, 09h26
  2. [Integration] Problème d'intégration d'un Applet JAVA tournant avec Spring / Hibernate / JPA
    Par anthony22360 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 16h41
  3. Problème d'entité inconnue avec Spring/Hibernate
    Par Yann1213 dans le forum Spring Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2013, 12h49
  4. [Data] Problème test Dao avec Spring et iBatis
    Par fiatlux dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo