IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

tiret - dans le nom d'une variable javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut tiret - dans le nom d'une variable javascript
    Bonjour
    Apparemment une variable JavaScript ne peut pas contenir de tiret (-).
    Par exemple var test-fin n'est pas possible à instancier.
    Comment on peut contourner ce problème sachant qu'on est obligé de garder les tirets du nom?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben... c'est pas vraiment spécifique à JavaScript...
    Ce que tu appelles un tiret est pour la plupart des langages un opérateur de soustraction...
    Donc quand tu essayes d'affecter une variable avec un tiret, par exemple test-fin, JavaScript considère logiquement ça comme la soustraction de test et de fin.

    on est obligé de garder les tirets du nom
    Euh... on vous oblige à coder comme des cochons ?
    Sincèrement, quelle contrainte pourrait justifier cette obligation ?

    Enfin, certes, il existe des solutions de contournement, par exemple avec window['test-fin'], mais c'est assez crade et certainement pas à recommander !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    C'est le séparateur recommandé pour les classes et ids en HTML…

    À l'époque où j'utilisais Prototype, je me souviens d'une méthode de String qui s'appellait camelize qui remplaçait par exemple "machin-chose-bidule" en "machinChoseBidule". Le but était de transformer une propriété CSS extraite d'une balise <style> en son équivalent DOM, c'est-à-dire comme membre de unElement.style. Elle reposait sur un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str.replace(/-([a-z])/g, function( $, $1 ) $1.toUpperCase())
    Ça peut être bon à savoir
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

Discussions similaires

  1. insérer une variable dans le nom d'une variable
    Par leninelenine dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2015, 08h25
  2. $ dans le nom d'une variable
    Par F.Victoire dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2014, 11h03
  3. Indice dans le nom d'une variable
    Par miko42 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 18h10
  4. Mettre le caractère % dans le nom d'une variable
    Par pelotudo dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 17h20
  5. [RegEx] Caractères spéciaux dans le nom d'une variable
    Par Cartouche dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo