IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

ostringstream ou stringstream ne compile pas


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut ostringstream ou stringstream ne compile pas
    Bonjour à tous

    J'ai un problème bizarre

    j'ai codé avec c++ et visual studio il y a un certain temps en utilisant la conversion int vers string avec ostringstream et tout a fonctionné nickel.

    Je réprends le c++ après un an et je n'arrive pas à utiliser ces streams.

    j'ai les bonnes includes et la bonne déclaration std mais dès que je déclare un

    visual studio est très mécontent et ne me genère pas le build.
    Il lui suffit de cette déclaration pour ne pas aimer mais il ne me dit rien!

    j'ai essayé toutes les includes du monde mais apparemment il y a un problème ou bien de compilateur (j'utilise celui de visual studio) ou autre chose.

    quelqu'un plus fort que moi en c++ pourrait m'aider à comprendre ce qu'il se passe?

    Je ne suis pas en c++11 car je n'ai rien reinstallé depuis.

    Je ne maitrise ni c++ (je fais un programme assez simple) ni visual studio... donc je suis dans la

    merci beaucoup à l'ame bonne qui peut m'aider


    ****************************************
    En fait maintenant que je me souviens, l'autre programme je l'ai codé avec visual c++ express et pas avec visual studio 2010.
    Dois-je faire une mise à jour de compilateur?
    Comment le faire?
    merci encore de vos lumières

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En C++/CLI, on tend à utiliser plutôt System::StringBuilder et System::IO::StringWriter.

    Si le problème persiste, poste un code minimal et complet qui reproduit le problème (c'est-à-dire, en incluant les includes et les using). Et poste peut-être aussi les messages d'erreur.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Je vois que c'est une classe permettant de faire pas mal de choses avec des strings.

    Dans mon cas, une simple conversion.

    Par contre je suis toujours intriguée de savoir pourquoi mon programme ne compile plus. Qu'est-ce qui peut manquer comme biblio???

    Peut-on mettre à jour le compilo sur Visual Studio?
    Comment faire?

    merci bien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Pour bètement convertir int vers System::String (en C++/CLI, std::string c'est un peu dépassé), on utilise Convert::ToString(int).

    Si tu tiens à rester en C++ natif, c'est dans le sous-forum parent qu'il faut poster (ou bien la section C++ quand le problème n'est pas spécifique à Visual).

    On pourra demander à un modérateur de déplacer le post, mais en attendant tu peux donner plus d'informations:
    • Version et Édition de Visual Studio (genre: 2005 Express, etc.)
    • Un échantillon de ton code assez grand pour reproduire le problème
    • Les messages d'erreur du compilateur.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    comme j'ai dit dans mon premier post, je suis sur Visual Studio 2010 et le compilo ne me dit rien à part qu'il ne peut pas créer le Build.
    C'est pour ça que j'ai du mal à trouver le problème.

    ToString n'est pas c+11?
    Je suis toujours sur la version précédente car je ne sais pas comment faire pour mettre à jour Visual Studio avec un compilo à jour ou autre chose.

    Mon code est très simple, dès que je déclare stringstream oss; (avec les bonnes includes et l'espace std) le compilo n'aime pas.

    merci bien à toi

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    1. Quelle édition de Visual 2010?
    2. Poste. Ton. Putain. De. Code.
      • Et tes erreurs.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta reponse

    Je viens de créer un projet tout neuf sans rien et là je n'ai plus d'erreur donc il y a un problème évidemment dans mon code.

    Je te remercie de ton aide et de ta patience


Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2006, 10h15
  2. compile pas
    Par Bibouda dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 17h02
  3. [WTK] HelloWorld qui compile pas
    Par metos256 dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h35
  4. [Delphi 2005] Librairie Word (Word_TLB) ne compile pas
    Par Brogomil dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2005, 10h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2004, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo