IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probléme mise a jour analyse vers hyperfile C/S [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Probléme mise a jour analyse vers hyperfile C/S
    Bonjour,

    Après avoir fouillé dans les tutos et les aides en ligne de Windev, je n'arrive toujours pas à résoudre mon problème qui me rend fou ;-/

    Hier soir, j'ai créé une connexion hyperfile Client / serveur dans mon projet.

    J'ai créer un exécutable et l'ai lancer depuis un autre pc du réseau local.

    Celui-ci fonctionnait correctement et accédé bien à la base de donnée du réseau, ensuite j'ai modifié mon projet (ajout d'un nouveau fichier de donnée ).

    Pour mettre à jour, j'utilise la mise à jour automatique et sélectionne bien le bon serveur.

    Problème : Windev m'ouvre un message me disant que, le fichier de donnée dans l'emplacement spécifié est bien à jour.... (voir pièce jointe)

    J'ai testé de supprimer le dossier BDD manuellement de mon serveur et réessayé de sauvegarder, mais le problème est le même. Même message également pour sauvegarder dans un répertoire depuis un dossier vide... ;-(

    Qu'en pensez-vous ? Connaissez vous ce problème ?

    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Quelle mise à jour automatique utilise tu?

    As tu tenté la fonction HModifieStructure() ?

    Bon DEV

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Salut. Perso il me met tjr que tout est à jour. Je clique sur annuler et il passe à la suite des modifs. Et ensuite il lance bien la synchro sur le HF Serveur. As tu essayé de passer tout simplement au dessus en cliquant sur annuler?
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 91
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonjour

    mettez a jour manuellement vos BDD avec wdmodfic que vous trouvez dans le repertoire \WinDev xx\Programmes

    supprimer le fichier .rep ( le sauver ailleurs avant ) c'est lui qui donne les chemins à examiner pour les mises à jour

    bon devs

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Si tu viens de créer un nouveau fichier il est inutile d'utiliser la mise à jour automatique des données, puisque le fichier n'existe pas, d'où le message qui s'affiche.
    Tu va pouvoir lancer ton exécutable normalement et le fichier sera créé à la première utilisation ou tu peux forcer sa création avec HCréationSiInexistant().
    La mise à jour de la structure des données n'est utile que sur les fichiers modifiés par sur ceux qui sont créés entre deux mise à jour d'une application.
    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Le message est compréhensible, windev ne peut pas mettre à jour un fichier de données qui n'existait pas avant la modification.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut RE
    Bonsoir, merci pour vos réponse mais je n'arrive toujours pas résoudre ce probléme :-/

    Comment mettre a jour pour ne plus que ce message apparaisse ?

    ( voir impr ecran jointe )
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Essaye un ré indexation du fichier
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je suis vraiment désolée mais comment faire une ré-indexation ?

    ;-/ suis totalement perdu

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Tu ouvres ton fichier.FIC avec le wdmap tu dois avoir un menu ré-indexation
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    voici ce que j'ai dans reindexation

    ( voir image jointe )
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    C'est parce que tu utilises la version Express de WD.
    Tu peux essayer de lancer la réindexation par programmation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI HRéindexe(UnFichier, hVerifieMemo) = Vrai ALORS
            //Traitement
    FIN
    A+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut resolu
    Bonjour,

    Merci pour vos réponse,

    J'ai réussi a résoudre mon problème en faisant un copier - coller des fichier ne correspondant pas dans l'image jointe.

    Copier depuis la dernière sauvegarde que j'ai faite avant de créer la connexion dans mon analyse depuis C://mes projet ...

    Puis Coller ( remplacer ) sur le répertoire du serveur.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM18] Problèmé mise a jour zone répétée sous ios ?
    Par nico78 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2013, 16h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 12h40
  3. Problème mise a jour dataGridView
    Par Nandou56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2010, 14h50
  4. Problème mise à jour vers IE6 sous W2K
    Par lio33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo