IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Accéder à mes applications Eclipse depuis Tomcat 7


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Accéder à mes applications Eclipse depuis Tomcat 7
    Bonjour,

    Depuis que je suis passé à la version 7.0 de Tomcat, j’ai un problème pour accéder à mes applications développées sous Eclipse.

    Je souhaiterais configurer Tomcat pour pouvoir accéder à mes applications mais je ne souhaite pas copier les fichiers dans le répertoire webapps de Tomcat.

    Je pensais modifier le fichier server.xml comme je le faisais sous Tomcat 4.1 (dans Tomcat root context) en faisant comme cela :
    <Context path="/TPA" reloadable="true" docBase="S:\Java\eclipse\workspace\Projet xx"/>

    J’utilise à présent Tomcat 7.0 et Eclipse Kepler (4.2). Il y a des fichiers server.xml ; context.xml…

    Je ne sais pas quel fichier modifier et comment le renseigner ? J’ai essayé de reporter le context path dans ces fichiers mais rien ne se passe pas. Je ne peux pas accéder à mes applications et les applications ne sont pas visibles dans la console de Tomcat dans la liste des applications. Comment faire ?

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph500 Voir le message
    Je souhaiterais configurer Tomcat pour pouvoir accéder à mes applications mais je ne souhaite pas copier les fichiers dans le répertoire Webapps de Tomcat
    Ca me semble etre une mauvaise pratique. Pour etre efficace est que ton environnement et tes binaires de devs soient au plus proche possible d'un vrai deploiement. La ce que tu cherches a faire n'est meme pas un deploiement, du coup tu vas avoir pas mal de comportement bizarres, de fichiers qui ne changent pas alors qu'ils devraient...
    Pourquoi tu ne configures pas juste le build et deploiement automatique dans Tomcat depuis Eclipse: tu fais un Ctrl-S, il te fera un build, un nouveau war, il le redeploiera et voila.
    Tu ne perdras pas beaucoup de temps, tu t'eviteras des cas bizarres, et tu auras moins de mauvaises surprises quand il s'agira de deployer ton war dans un autre Tomcat.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Ca me semble etre une mauvaise pratique. Pour etre efficace est que ton environnement et tes binaires de devs soient au plus proche possible d'un vrai deploiement. La ce que tu cherches a faire n'est meme pas un deploiement, du coup tu vas avoir pas mal de comportement bizarres, de fichiers qui ne changent pas alors qu'ils devraient...
    Pourquoi tu ne configures pas juste le build et deploiement automatique dans Tomcat depuis Eclipse: tu fais un Ctrl-S, il te fera un build, un nouveau war, il le redeploiera et voila.
    Tu ne perdras pas beaucoup de temps, tu t'eviteras des cas bizarres, et tu auras moins de mauvaises surprises quand il s'agira de deployer ton war dans un autre Tomcat.
    Merci beaucoup pour la réponse.
    Je suis débutant et donc je me pose pas mal de question.
    Je vais chercher un peu de doc pour configurer le build afin de d'une déploiement automatique...
    Je te tiens au courant...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph500 Voir le message
    Merci beaucoup pour la réponse.
    Je suis débutant et donc je me pose pas mal de question.
    Je vais chercher un peu de doc pour configurer le build afin de d'une déploiement automatique...
    Je te tiens au courant...
    Est-ce que tu aurais s'il te plaît à ta disposition un document expliquant la procédure pour déployer automatiquement dans Tomcat 7 à partir d'un projet Eclipse (ou me donner quelques pistes)

    Sur mon serveur, quand je lis le fichier server.xml, autodeploy est bien à True
    <Host name="localhost" appBase="webapps"
    unpackWARs="true" autoDeploy="true">
    mais cela ne suffit pas !

    D'avance merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Franchement, je sais pas trop. En attendant que quelqu'un t'apporte plus d'aide, voici quelques ressources:
    * http://www.mulesoft.com/integrating-...m-plugin-guide
    * http://wiki.eclipse.org/WTP_Tomcat_FAQ
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Franchement, je sais pas trop. En attendant que quelqu'un t'apporte plus d'aide, voici quelques ressources:
    * http://www.mulesoft.com/integrating-...m-plugin-guide
    * http://wiki.eclipse.org/WTP_Tomcat_FAQ
    Merci pour la réponse mais lorsque tu m'indiques
    "Pourquoi tu ne configures pas juste le build et deploiement automatique dans Tomcat depuis Eclipse: tu fais un Ctrl-S, il te fera un build, un nouveau war, il le redeploiera et voila."

    Est-ce que tu peux m'indiquer à quel endroit je dois juste configurer le build et le déploiement automatique, car il semblerait que cela soit assez simple à configurer mais n'ayant que très peu d'expérience... ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Deja est-ce que ton Tomcat est configure dans la liste des "Servers" d'Eclipse? Est-ce que ton appli se deploie quand tu fais "Run On Server" ?

    Si tu as tout ca qui marche, il s'agit juste d'une config pour ton Tomcat depuis Eclipse: http://help.eclipse.org/kepler/index...s%2Ftwpub.html
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci pour les informations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2009, 10h19
  2. [Debutant] Comment accéder à mon application web depuis un autre pc?
    Par Perfourras dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 21h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 18h37
  4. [Tomcat]application Web sous eclipse avec Tomcat 5.5.12
    Par toda dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 03h07
  5. [debutant] [TOMCAT] Accéder à mes pages depuis internet
    Par Amnesiak dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo