IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Developper une application struts1.3.8,hibernate sous eclipse avec tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Developper une application struts1.3.8,hibernate sous eclipse avec tomcat
    Bonjour,

    je suis debutant en developpement web, et dans le cadre d'un projet je doit faire

    une application struts avec hibernate qui doit interagir avec une BDD, le tous

    sous un serveur tomcat.

    Mon problème c'est que je ne comprend pas comment je peux configurer tous

    ceci, et plus precisement je ne sais pas comment creer a la fois un projet

    tomcat et struts a la fois.

    J'ai regarder les tutoriels en français mais aucun qui aborde la version 1.3 de

    struts.

    Veuillez m'indiquer comment configurer tous ceci car cela fais deux jours que

    je rame.

    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Au faite, tomcat et struts sont 2 choses complètement différentes.

    Tomcat est un serveur web, qui va interpréter le code java que tu as sur ton site, côté serveur. Struts est un framework qui te permet de programmer ton site avec une architecture MVC. Donc les deux n'ont rien à voir, et d'ailleurs c'est impossible d'utiliser struts sans tomcat (ou un équivalent).

    Enfin, tu dis que tu es débutant en développement web. Struts est un outil qui va permettre de développer des application lourdes et complexes (bref, pas quand tu débutes quoi). La mise en place de ce framework est assez complexe, et développer un site web "débutant" avec struts va te rendre la vie impossible.

    Alors du coup j'ai quelques question: pourquoi veut tu utiliser struts? Est ce vraiment indispensable?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta reponse,

    Au fet c'est dans le cadre d'un stage dont le sujet est de developper un outil

    intranet, et le chef de projet impose ces technos.

    Mes connaissances au niveau web J2EE se limitent au servlet et JSP, ces techn

    os ne me pose pas de problèmes,car il suffit de configurer eclipse et tomcat et le

    tour est joué.Parcontre avec STRUTS je sais pas par ou commencer,notament

    son instalation me pose probleme.

    voila j'espere que ces information pourront vous donner une idée plus claire sur les circonstances.

    et si vous avez des idées sur la configuration n'hesitez pas.
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ceux qui sont amenés à passer par les mêmes galères voici mon retour sur expérience:
    Pour utiliser struts c'est facile je m'explique :
    telecharger le jar STRUTS
    creer un projet J2EE sous eclipse
    clic droit sur le WAR Struts dezipper copier tout
    aller sur le les lib sur le projet (sous eclipse)
    clic droit, coller
    puis toujour sous eclipse aller sur project puis propertises puis java build Path et ajouter une à une vos librairies Struts
    et voila vous pouvez utiliser Struts pour vos dev.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Developper une application struts1.3.8,hibernate sous eclipse avec tomcat
    Bonjour,
    Je pense que c'est aussi faisable avec Tomcat, Struts et Hibernate pour un débutant (enfin pas un débutant débutant en java)...
    Pour Hibernate il y a plusieurs tutos sur le site, comme celui-ci. Et aussi le site officiel présente un bon tutoriel.
    Pour Struts il existe aussi cette très bonne documentation de Serge Tahé sur le site.

    La seule chose, c'est qu'il te faut de la patience ! et de la rigueur. Bonne chance

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tomcat est un serveur web
    Nan nan Tomcat est un serveur d'application,pas web, un exemple typique de serveur web c'est apache, c'est par abus de langage informatique qu'on l'appelle serveur web.
    Effectivement Struts te permet de respecter du MVC, Tomcat,Jonas etc ... sont tes serveurs exécutant le code java, donc tu peux très bien utiliser Struts avec un serveur d'application au choix.
    Et comme quelqu'un a dit, débuter en J2EE directement avec Struts ça me parait un peu osé car Struts part d'un pré requis qui demande un minimum de connaissance sur les archi J2EE, mais tout s'apprend assez vite qu'on est motivé .
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut "nan nan tomcat est serveur d'application ......"
    un serveur web= un serveur d'application =un serveur J2EE

  8. #8
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par _gargamel_ Voir le message
    Au faite, tomcat et struts sont 2 choses complètement différentes.

    Tomcat est un serveur web, qui va interpréter le code java que tu as sur ton site, côté serveur. Struts est un framework qui te permet de programmer ton site avec une architecture MVC. Donc les deux n'ont rien à voir, et d'ailleurs c'est impossible d'utiliser struts sans tomcat (ou un équivalent).
    • tu m'execusera mais tomcat est un serveur d'application ( pour etre plus precis conteneur de servlet).
    • en ce qui concerne struts, il se base sur le modele MVC2 et non le modele MVC. ok.


    Citation Envoyé par _gargamel_ Voir le message
    Enfin, tu dis que tu es débutant en développement web. Struts est un outil qui va permettre de développer des application lourdes et complexes (bref, pas quand tu débutes quoi). La mise en place de ce framework est assez complexe, et développer un site web "débutant" avec struts va te rendre la vie impossible.
    sur ca tu n'as pas tord . bonne chance
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    un serveur web= un serveur d'application =un serveur J2EE
    Non non, faute grave !!!
    Un serveur d'application dans certaines architectures peut jouer le rôle de serveur web mais n'est pas conçu à cet effet, c'est un serveur capable d'interpréter un certain langage, et justement un serveur J2EE c'est fait pour du java
    alors qu'Un serveur web est donc un « simple » logiciel capable d'interpréter les requêtes HTTP arrivant sur le port associé au protocole HTTP (par défaut le port 80), et de fournir une réponse avec ce même protocole.
    Dans des architectures bien conçues Apache qui est un serveur web(et pas du tout un serveur d'application) est placé en frontal, et derrière lequel on peut coupler (via les connecteurs AJP) plusieurs serveurs d'applications.
    Je te conseille de googeliser parfois avant de poster certaines phrases.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

Discussions similaires

  1. Comment lancer une application qui a été développée sous Unix avec le navigateur IE
    Par diamonds dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 14h43
  2. [Tomcat]application Web sous eclipse avec Tomcat 5.5.12
    Par toda dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 03h07
  3. [Plugin]Lancement d'un projet JSP sous Eclipse avec Tomcat
    Par samios dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo