IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recrutement windev ERP


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par EscPos Voir le message
    Bonjour,

    je reviens sur ce point car je me suis interrogé dessus :

    Entre un candidat ayant un diplôme en informatique de gestion (option développement je crois) et un autre ayant un diplôme en développement à années d'expérience équivalentes vers quel profil vaut-il mieux se tourner dans le cadre du développement d'un ERP ?

    merci
    Franchement aucune idée... moi je dirais vers celui qui est le plus pertinent dans ses explications lors du test de modélisation/requêtage/algorithme et en plus a la classe et qui est fun et bigarré, frais et bien formé ...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par EscPos Voir le message
    Bonjour,

    je reviens sur ce point car je me suis interrogé dessus :

    Entre un candidat ayant un diplôme en informatique de gestion (option développement je crois) et un autre ayant un diplôme en développement à années d'expérience équivalentes vers quel profil vaut-il mieux se tourner dans le cadre du développement d'un ERP ?

    merci
    Je suis entièrement auto didacte et le seul diplôme que j'ai est un bepc, je suis automatiquement recalé sans plus de réflexion par la plupart des entreprises qui recrutent sur cv. Mais bon je ne cherche pas d'emploi, le bouche à oreille fonctionne encore pas mal

    Personnellement, je pense que l'expérience fait la différence, quelque soit ton niveau de diplôme. Par contre, dans le but de travailler sur un ERP, de bonnes notions de gestion (comptabilité, gestion commerciale, règlement et moyen de paiement, XML pour la partie SEPA, paye) sont des atouts qu'il est préférable que tu cibles.

    En gros, un gars qui fait ou à fait du windev, mais pas que ça et qui sais ce qu'est une facture, un bon de livraison, un règlement et un avoir ^^

    Après si tu ne trouves pas ce profil et qu'en interne, vous avez ces connaissances, il est toujours possible d'effectuer un transfert de compétences du moment que le candidat est ouvert.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #23
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Question trop vaste... ça dépend du profil...

    L'informatique de "gestion" vous donne simplement la certitude qu'il a étudié scolairement parlant la logique des SGDB et généralement la méthode de modélisation Merise. Mais si dans sa boite, tout était fait à l'arrache sans prendre le temps de conception... et que de l'autre côté, un développeur qui a découvert un SGBD sur le tas... la différence ne sera pas flagrante...

    Pour moi la réelle capacité du développeur est son aptitude a intégrer une demande et être pragmatique :

    L'implémentation d'une solution peut prendre un temps indéfini... On trouveras toujours à optimiser ou reformuler l'algo pour qu'il soit plus souple, maintenable, lisible, etc...
    Par contre le temps consacré lui est limité. Donc le développeur doit être pragmatique pour que le couple besoin utilisateur immédiat / satisfaction personnelle du code généré soit le plus à l'équilibre possible.

    Pour illustrer ce propos, une question toute bête que j'aime bien posé :
    Je veux constituer un annuaire client simple (nom, prénom, ville), modéliser le MLD.

    D'un point de vue besoin utilisateur :
    - 1 table (nom, prénom, ville)

    d'un point de vue développeur /concepteur :
    - 1 table client (nom, prénom)
    - 1 table ville (ville)
    - 1 table client_ville (n-n)

    et d'autre conception sont imaginable...

    Donc il faudra bien a un moment arrêté sa réflexion... pour revenir au besoin initiale, même si en tant que développeur, on essai de prévoir toutes les évolutions possibles...
    Et pour du travail en équipe, une notion importante est de voir sa faculté d'adaptation. Si toutes l'équipe code en procédurale, et lui ne jure que par l'objet (ou vice-versa), le candidat sera t'il enclin à revoir sa façon de coder ?

    Bref... le débat peut-être long sur ce sujet... donc c'est vraiment le feeling et le résultat des tests d'évaluations qui m'orienteront plus vers un profil qu'un autre...

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir messieurs,

    malgré la qualité de vos propos et l'intense intérêt que j'ai à vous lire.
    Et malgré le fait que nous décrivons quelques ellipses gravitationnelles autour du sujet de départ je voulais vous faire part du fait que je n'ai pas eu de contact par mail d'éventuels candidats...

    Comme quoi l'offre et la demande... La crise et l'idée de la crise... Bon allez Paris ne s'est pas fait en un jour comme on dit.

    En fait l'idée semblait lumineuse en sortant de ce diner où pas plus tard qu'hier à une heure indue un ami me dis " Plutôt que de passer par la voie standard ce qui t'amènera un paquet de cv tous plus mauvais les uns que les autres pourquoi ne poste tu pas sur un forum spécialisé ? " Lumineux me dis-je et en rentrant aussitôt dit aussitôt fait...

    Il me reste à surveiller le bouchon...

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    D'un autre coté, si le sujet étais vraiment orienté recrutement, il aurait fallu en dire un peu plus ^^

    Localisation relativement précise de la boite, fourchette de salaire proposé, télétravail possible ou pas, enfin plein d'informations qui aurait pu intéressé les potentiels candidats

    Pour le recrutement, tu peux aussi essayer le forum officiel pcsoft, à voir s'ils acceptent ce genre de démarche.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par EscPos Voir le message
    Si certains sont intéressés par ce type de poste il est possible de m'entretenir avec eux en privé (cv) mais je préfèrerai que le post principal reste sur l'axe de " Comment recruteriez vous un collaborateur" plutôt que "Moi Moi Moi..."
    Peut-être que cette partie a été mal interprétée, ou "en ces temps de crise", ceux qui ont un poste cherche à le garder...
    Je pense aussi qu'il est un peu tôt pour faire ce genre d'analyse, il ne faut pas s'attendre à ce que tout le monde se jette sur une offre d'emploi comme la fin sur le monde.
    Par exemple dans ma boite on cherchais un dev WinDev, malgré plusieurs annonces on a mis plusieurs mois pour en trouver un (qui se reconnaitra ).
    Sinon il y a une section spécial sur ce forum pour les offres d'emploi.

    Tatayo.

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok j'ai posté une vraie annonce dans la section "emploi" mais j'aurai préféré trouver dans la section "Windev" Bonne soirée et merci de vos précieux conseils.
    qui répondaient bien au sujet du post d'ailleurs.
    Pour la précision sur la boite et la localisation et le logiciel et le site... Sans être trop paranoïaque nous attendrons d'avoir maîtrisé la bête avant de claironner que les rennes ont changées de main...

  8. #28
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par EscPos Voir le message
    Ok j'ai posté une vraie annonce dans la section "emploi" mais j'aurai préféré trouver dans la section "Windev" Bonne soirée et merci de vos précieux conseils.
    qui répondaient bien au sujet du post d'ailleurs.
    Sincèrement je pense que la plupart des gens qui t'ont donné des réponses pertinentes (je me mets pas forcément dans le tas) ont déjà une place sympa ! doit y avoir de ça aussi...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  9. #29
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Sache qu'il existe également un site d'annonce spécialement dédié à l'environnement PCSOFT : http://jobagl.fr/

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci je vais voir

  11. #31
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Quand tu auras des doutes sur un profil ou que tu auras besoin d'avis avisés pour faire pencher la balance tu peux passer nous voir !

    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je n'y manquerai pas mais en privé cette fois...
    Pour info le site mentionné pluys haute est payant et payant et payant...
    politique absolument nulle donc.

  13. #33
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    désolé... il est vrai que je le consulte régulièrement en tant que candidat et pas employeur

  14. #34
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    Pour lire un enregistrement unique dont je connais l'ID, l'ordre H, HLitRecherchePremier, ne sera pas plus mauvais qu'un quelconque Select SQL.

    Juste pour info, un de mes collaborateurs a snifé le réseau lors d'un HLitRecherchePremier sur une bas MySQL et oh surprise...
    en fait on envoi une requête avec un LIMIT 100 et un SHOW INDEX
    ça interpelle...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  15. #35
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Juste pour info, un de mes collaborateurs a snifé le réseau lors d'un HLitRecherchePremier sur une bas MySQL et oh surprise...
    en fait on envoi une requête avec un LIMIT 100 et un SHOW INDEX
    ça interpelle...
    Mouarfffff !!!! dans 100 y a 1....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  16. #36
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 34
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par EscPos Voir le message
    Je n'y manquerai pas mais en privé cette fois...
    Pour info le site mentionné pluys haute est payant et payant et payant...
    politique absolument nulle donc.
    c'est vrai que depuis peu, c'est devenu payant
    et il me semble qu'il y a du coup nettement moins d'offre.

Discussions similaires

  1. Recrutement spécialisé Sage ERP X3
    Par LawrenceMcCurrach dans le forum SAGE
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 17h19
  2. [Généralités] Developpement d'un ERP avec windev
    Par Pandev31000 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2011, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo