IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Developpement d'un ERP avec windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Developpement d'un ERP avec windev
    Question bête mais précise Peut on créer un ERP Fiable avec Windev et est ce que HF est une base de données résistance pour faire office de base D'un SI

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour,
    bienvenue.
    On peut preque tout faire avec windev.HF bien qu'étant un ancien SGBDR, il garde sa puissance et sa robustesse.J'ai déja moi-même developpé plusieurs projets fiable et non des moindres avec windev +HF comme base de donné.

    Tape sur le forum ERP tu auras des explications détaillées

    Cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu veux des fonctionnalités complètes de base de données, tu peux utiliser ce que tu veux dès lors que tu as un connecteur vers la base (SQL Server, MySql, PosteGre, Oracle, ...).

    Concernant la fiabilité de ton ERP, c'est ta qualité de code qui sera garante de la robustesse du produit développé. En soit, Windev occasionne parfois des bugs système et a des difficultés sur certains aspects mais on arrive à faire pas mal de choses.

    Là où je suis plus dubitatifs, c'est sur les états où je trouve pénible la sortie d'états imbriqués ou si on doit intervenir sur la forme.

    Ne pas hésiter à travailler avec le GDS pour avoir des modules et faciliter les mises à jour.

    à bientôt,

    Nicolas

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Non, utiliser HF est une hérésie pour tout projet d'envergure.

    Utiliser Windev avec un vrai SGBDR, par exemple : Oracle, SQL Serveur, PostgreSQL.

    Cdlt, Arnaud.

    Citation Envoyé par Pandev31000 Voir le message
    Question bête mais précise Peut on créer un ERP Fiable avec Windev et est ce que HF est une base de données résistance pour faire office de base D'un SI

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    HyperFile peux te suffire mais il est vrai que la gestion des index est pas toujours top.
    J'opterai aussi pour une base de donnée externe type SQL serveur.

    Mais le projet de faire un ERP alors que tu es nouveau développeur sous Windev est un projet très très ambitieux.

    Je te souhaite beaucoup de courage, bon développement.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bien sur que oui
    on voit que les clichés existent toujours !


    ton erp sera fiable en windev + hfcs ou autre choix technologique, si et seulement si, ce n'est pas codé avec les pieds

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait pour dire vrai je travaille dernièrement ( Un mois ) dans une entreprise éditrice de solutions de gestion alors cet entreprise vend un "Pack gestion" constitué de plusieurs application indépendantes Compta/trésorerie,Stock,Immobilisations ....Bref dernièrement il a eu la sotise de vouloir les intégrer ensemble dans une seule et même base de données "HF" en Client/Server mais le problème est qu'en les développant il était pas vraiment dans une optique de modularité ou de future intégration de ces modules Ensemble

    Je pense qu'avec ça bonjour les problèmes !!


    Alors est ce que avec HF Concevoir une application qui gérer tout cela en une seule Base de données Sachant que ce sont de gros volumes de données sera un bon choix ou devrions nous opter pour un autre base

    Merci pour l'aide

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que tu peux développer un ERP en Windev en le basant sur HF C/S, mais vu les lacunes et les bugs du moteur HF en SQL, je te conseille vivement de te tourner vers une autre BDD (gratuite ou payante, c'est selon).

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. [Généralités] Peut ton faire un developpement par "brique" avec Windev
    Par Techys dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2011, 10h42
  2. Les fenêtres avec WinDev
    Par rar77 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 12h25
  3. developpement des sevices web avec l'IDE NetBeans
    Par berrehouma dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 15h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo