IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Rafraichissement avec 2 commandbutton appelant la même JSF malgré modif des données dans le Backing Bean


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Rafraichissement avec 2 commandbutton appelant la même JSF malgré modif des données dans le Backing Bean
    Bonjour à tous,

    J'ai un menu ds lequel j'ai 3 commandButton, les 2 premiers appelent le meme couple JSF/MBean mais avec un parametre different. Le troisieme appele une autre JSF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                   <h:form>
                        <p:commandButton value="Consulter les Annonces" 
                                         action="#{gererAnnoncesMB.recupParmsFromJsfTemplate01('consulterAnnonces')}"/>
                        <br />
     
                        <p:commandButton value="Modifier vos Annonces"  
                                         action="#{gererAnnoncesMB.recupParmsFromJsfTemplate01('modifierAnnonces')}" />
                        <br /><
     
                        <p:commandButton value="Gerer vos Alertes Email" 
                                         action="/jsfPages/gererAlertes" />
                        <br />
                    </h:form>

    Mon pb : quand je clique sur le 1er bouton, puis sur le second, bien que les données à afficher ds le Mbean aient changées, j'affiche le meme contenu, comme si la page n'était pas rafraichie.

    Par contre si je clique sur le bouton 1, puis le 3 et enfin le 2 alors les affichages des 1 et 3 sont bien différents et sont les bons.

    Désolé, surement une question de newbie du à me mauvaise compréhension...

    Merci de vore aide
    GLO

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Bonjour ton problème provient certainement de l'effet ajax.
    Par défaut le p:commandButton a ajax activer à true.
    Or ton bouton 3 recharge la page car tu as utilisé l'attribut action avec redirection.

    Donc ce qu'il te faut est d'utiliser soit ajax=false soit faire un update

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p:commandButton value="Consulter les Annonces" 
                                         action="#{gererAnnoncesMB.recupParmsFromJsfTemplate01('consulterAnnonces')}" ajax="false"/>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p:commandButton value="Consulter les Annonces" 
                                         action="#{gererAnnoncesMB.recupParmsFromJsfTemplate01('consulterAnnonces')}" update="monComposant"/>
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 17h38
  2. [vb6]:Ajuster des données dans un fichier text avec un timer
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/07/2006, 12h13
  3. [C#] problème avec l'insertion des données dans MySQL
    Par madica dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 13h27
  4. question sur le rafraichissement des données dans la base
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2005, 12h44
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo