IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Lancer reports à partir d'un menu


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Lancer reports à partir d'un menu
    Bonjour à tous,

    J'ai une application composée d'un menu rattaché à un forms d'accueil; et ce menu lance aussi bien des reports que des forms.
    Afin de pouvoir lancer les reports, j'ai créer un objet report dans le forms d'accueil (auquel est rattaché le mmb), donc quand je suis sur le forms d'accueil, les reports se lancent sans problème.
    Toutefois, dès que j'ai lancé un autre forms, je ne peux plus lancer des reports; j'ai l'erreur "Impossible d'exécuter ce rapport" (parce que l'objet report n'est pas créé sur ce forms) il faut que je ferme toutes les forms lancés avant que l'état ne marche...
    Maintenant ma question est, devrais-je déclarer l'obet report sur tous les forms de l'appli (plus de 100)?? N'est-il pas possible de déclarer l'objet Report seulement au niveau du forms d'accueil et de le
    "partager"
    à toutes les forms de la session??

    Merci pour l'assistance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,
    La façon de procéder est de créer chaque forme à partir d'un template contenant l'objet report. Si vous n'avez pas fait cela depuis le début, s'est effectivement plus compliqué après coup. Si vous avez quelques notions de Java, vous pouvez utiliser le JDAPI pour modifier vos forms en masse.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour Mr,
    Désolé pour le retard et merci pour la réponse
    Je crois que je vais essayer le JDAPI (et je vous ferai le feedback)
    Merci

Discussions similaires

  1. impossible de lancer mocp à partir du menu (sid)
    Par rutabagas dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2009, 16h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 16h35
  3. pointer un Report à partir d'un menu
    Par zchallal dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 18h51
  4. lancer un état reports à partir de forms
    Par shurized dans le forum Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 14h45
  5. Lancer une page web à partir d'un menu ou boutton
    Par selmaK dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo