IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Compatiblité Webbrowser et HTML5


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut Compatiblité Webbrowser et HTML5
    Bonjour,

    Je suis actuellement confronté à un problème de compatibilité IE.
    Il y a quelques temps, j'ai créé une application permettant de lancer un agenda depuis un webbrowser. Jusqu'ici tout allait bien car l'agenda requérait seulement Javascript et Silverlight.
    Or depuis peu, l'agenda (que je ne gère pas) a subit une évolution vers HTML5 et comme la plupart des utilisateurs sont toujours sous XP (IE 8), les erreurs de scripts et d'affichage de l'agenda sont très nombreuses...

    Afin de résoudre ces problèmes de compatibilité, j'ai étudié plusieurs pistes telles que WebKitDotnet (posant maintenant des problèmes avec Silverlight) et GeckoFX (que je n'ai pas encore testé).
    Pour éviter des pertes de temps inutile, j'aurai apprécié avoir vos conseils pour la suite (utiliser d'autres outils ? Une solution plus simple ? ...).

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Forcer les utilisateur à utiliser un autre navigateur ?
    Page de démarrage : message incompatibilité + lien vers téléchargement d'un vrai navigateur
    ... pas simple de changer les habitude des utilisateurs...
    Pas sur que ma réponse t'aide beaucoup

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut !!
    Citation Envoyé par dkmix Voir le message
    Forcer les utilisateur à utiliser un autre navigateur ?
    Page de démarrage : message incompatibilité + lien vers téléchargement d'un vrai navigateur ... pas simple de changer les habitude des utilisateurs..
    Etant donné que l'application utilise le moteur IE, l'ajout de nouveau navigateur n'aboutira pas à une solution pour les erreurs de script dans mon webbrowser. Mais l'utilisation d'autres navigateurs telles que FireFox ou Chrome peuvent être une solution, ce qui implique changement d'habitude des utilisateurs

    C'est pour cette raison que je préfère utilisé un autre moteur que IE pour mon application (Gecko ou Webkit), si quelqu'un a une autre piste je suis preneur.

    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] c# webbrowser geolocation et html5
    Par newdevelopper dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2012, 21h01
  2. Attendre la fin du chargement de la page dans un WebBrowser
    Par core1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2003, 04h12
  3. Empécher la sélection du texte des pages dans un WebBrowser
    Par DevelOpeR13 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 18h36
  4. Webbrowser : Comment ne pas prendre la page en cache
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h17
  5. Détections avec WebBrowser
    Par Wazo_Sportive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2002, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo