IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Comment afficher les évements qui commencent dans le mois précédent dans la vue calendrier ?


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comment afficher les évements qui commencent dans le mois précédent dans la vue calendrier ?
    Bonjour,

    Lorsque je crée un événement qui se déroule sur plusieurs mois, il s'affiche uniquement dans le mois dans lequel il commence. Par exemple, si je crée un événement qui commence le 23.09.2013 et qui se termine le 23.10.2013 il ne s'affichera que dans le mois de septembre.

    J'ai trouvé un rapport de bug avec une solution qui est sensé le régler sur Launchpad mais ça ne marche pas dans mon cas (et apparemment je ne suis pas le seul).

    Si quelqu'un à une piste elle est la bienvenue.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution qui fonctionne.

    Dans le fichier "openerp/addons/web_calendar/static/src/js/calendar.js" à ligne 374 on remplace cette fonction :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        get_range_domain: function() {
            var format = instance.web.date_to_str,
                domain = this.last_search[0].slice(0);
            domain.unshift([this.date_start, '>=', format(this.range_start.clone().addDays(-6))]);
            domain.unshift([this.date_start, '<=', format(this.range_stop.clone().addDays(6))]);
            return domain;
        }
    par ceci
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        get_range_domain: function() {
            var format = instance.web.date_to_str,
                domain = this.last_search[0].slice(0);
            domain.unshift([this.date_start, '>=', format(this.range_start.clone().addDays(-365))]);
            domain.unshift([this.date_start, '<=', format(this.range_stop.clone().addDays(365))]);
            return domain;
        }

    J'ai simplement modifié le "6" par "365". Ceci permet de crée des rendez-vous sur un année entière.

    Le problème c'est que je ne sais pas ce que cela implique et pourquoi cette limitation existe. Néanmoins tous fonctionne pour l'instant (après une multitude de tests et une utilisation du calendrier de plusieurs jours).

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Avec 6, ça doit te l'afficher par semaine non ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Enfaite disons que j'ai un mois de 30 jours et les valeurs 6 / -6 dans la fonction qui je posté ci-dessus.

    Si je crée un événement qui se déroule du 23 du premier mois au 23 du deuxième mois il n'apparaitra que dans le premier mois. Si je crée le même événement mais qui se déroule du 24 du premier mois au 24 du deuxième là il apparaitra dans le premier et le deuxième mois (tous ça dans la vue par mois).

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Ok, compris.
    Merci pour l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2012, 15h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 22h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 15h45
  4. Comment afficher les icones de programme (word..) dans JTree
    Par david06600 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 17h50
  5. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo