IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Properties] Problème avec le chemin d'un fichier


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Properties] Problème avec le chemin d'un fichier
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème assez bizarre.

    Dans mon code je récupère le chemin d'un fichier. Pour m'assurer que je n'ai pas d'erreur je l'affiche sur ma console et j'ai bien mon chemin de la forme :
    D:\Documents and Settings\***\Desktop\Test\****
    Et je veux mettre ce chemin en attribut de mon properties comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    properties.setProperty("LieuMat",lieuMat);
    Avec lieuMat qui est la chaîne de caractère que j'ai affiché sur la console.

    Le problème c'est que ça écrit dans mon properties sous ce format là :

    D\:\\Documents and Settings\\***\\Desktop\\Test\\****

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

    Je vous remercie pour votre aide.

    Cordialement,

    Leniouns.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est normal : les caractères ":" et "\" sont des caractères spéciaux interprétés par la classe Properties.
    Ils sont donc protégé par des "\" lors de la sauvegarde du fichier...


    Par contre tu dois récupérer la bonne valeur dans ton programme...


    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    D'accord.

    Donc si je récupère les valeurs de mon properties elles seront au bon format.

    je te remercie pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2013, 13h29
  2. Problème avec un chemin de fichier Excel.
    Par Tanoak_LaCapuche dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 15h08
  3. Probléme avec un chemin de fichier
    Par chebmo90 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2009, 11h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 10h58
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 29/01/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo