IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Réplication EE vers SE (WAN)


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Réplication EE vers SE (WAN)
    Bonjour,

    je connais bien oracle mais très peu SQL server.

    Je souhaiterai répliquer une 2008R2 EE vers une 2008R2 SE via internet.
    La bdd source pèse 100go.
    Est-ce possible ?

    Nb : en oracle je transfère les archivelogs entre 2 bdd SE.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 544
    Points
    52 544
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    EE et SE veulent dire quoi ?????

    parce que moi je préfère AZ et IU !!!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    C'est difficile de vous répondre comme ça puisqu'il y a pas mal d'options.

    Il faudra étudier les possibilités et limites et choisir une options qui est le mieux adaptée pour votre besoin.

    Voici un lien pour commencer votre quête : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=sql.105).aspx

    Si vous avez plus de détails on pourra certainement vous aiguiller un peu plus.
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Enterprise Edition et Standard Edition je pense non?
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQL_EVAN Voir le message
    Enterprise Edition et Standard Edition je pense non?
    Oui c'est bien çà.
    Dans la bdd cible (la SE), seules les données m'intéresse. Pas besoin de haute dispo, ni de backup. Juste interroger la base.

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Dans ce cas là j'opterai pour l'option Réplication sur le lien que je vous ai montré. Si vous pouvez synchroniser de façon asynchrone (ex. Mettre à jour la destination toutes les X heures) et faire simplement des SELECT sur la destination (SE) ce qui est, à priori, le cas ; vous pouvez opter pour l'option Copie des journaux de transaction
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

Discussions similaires

  1. Réplication MSA vers Historique excluant 'delete'
    Par debo_info dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2013, 21h31
  2. Réplication partielle vers le serveur "esclave"
    Par sergeh dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2011, 20h02
  3. réplication firebird vers mysql
    Par Issam dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2011, 13h04
  4. Réplication - Oracle vers MySql
    Par prorace dans le forum Alimentation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 23h11
  5. Application LAN vers Application WAN
    Par zoheir13 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2008, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo