IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

impossible de récupérer les valeurs de ma base dans les champs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut impossible de récupérer les valeurs de ma base dans les champs
    j'ai un petit formulaire de modification qui fonctionne comme il faut, mais le problème je n'arrive pas à récupèrer les valeurs que je veux modifier dans mes champs mes champs restent vides et je dois les remplir de nouveaux . Pouvez vous me dire pourquoi ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <?php 
    	include_once("db_connection.php"); 
    	if(isset($_POST["send"]))
    	{
    		 //nom:
      $identifiant    = $_POST["identifiant"] ;
        $zone   = $_POST["zone"] ;
      //prenom:
     	$entreprise      = $_POST["entreprise"] ;
    	$id    = $_POST["id"] ;
     
     
      //création de la requête SQL:
      $sql = "UPDATE transformateur
                SET identifiant         = '$identifiant', 
    				zone    = '$zone',
    				entreprise    = '$entreprise'
    			WHERE identifiant ='$id'" ;
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;
      //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
      if($requete)
      {
        echo "<p class='titre_2'>La modification à été correctement effectuée</p>";
      }
      else
      {
            echo "<p class='titre_2'>La modification n'a pas été correctement effectuée</p>";
      }
    	//header("Refresh: 0; URL=effectuer.php");
    	}
    else {}	
     
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" href="Parc_Transformateur.css" />
    		<style type="text/css"> #hidden { display: block;  } </style>
    		<style type="text/css"> #hidden1 { display: none;  } </style>
    		<title>Saisie</title>
    	<script language="JavaScript">
    		function verifform()
    			{
    				if(document.formulaire.identifiant.value == "")
    				{
    					alert("Veuillez entrer  l'identifiant!");
    					document.formulaire.identifiant.focus();
    					return false;
    				}
     
    				if(document.formulaire.zone.value == "")
    				{
    					alert("Veuillez entrer la zone de stockage!");
    					document.formulaire.zone.focus();
    					return false;
    				}
    			}
     
     </script>
    	<body bgcolor="#AFAFAF">
    <?php 
     
    //////////?>
    <?php
    include_once("menu_admin.php");
    	{
    		//récupération de la variable d'URL
    	if(isset($_GET['idtr']))
    	{
    		$id=mysql_real_escape_string($_GET['idtr']);
    	}
    	//var_dump($_GET["idtransfo"]);
    	$sql = "SELECT *
    	      FROM transformateur
    	      	WHERE identifiant ='$id'" ;
     
     
     
    	//exécution de la requête:
    		$requete = mysql_query( $sql) ;
     
    	//affichage des données:
    	while( $result = mysql_fetch_array( $requete ))
    ?>
    <div align="center">
    	<form name ="formulaire" action="transit.php" method="post" id= "formulaire" onsubmit="javascript:return verifform();">
    	<fieldset>
    	<legend>Transformateur à mettre à jour</legend>
    	<?echo $result['identifiant']; ?>
    	<?  echo $result['entreprise']; ?>
    	<input id ="hidden1" type="text" name="id" value="<?php echo ($id);?>">							
    				<label><strong>Identifiant (*) : 		</strong> </label>
    														<input name="identifiant" type="text"  value="<?php echo $result['identifiant']; ?>" readonly="readonly"/></p>
    				<label><strong>Entreprise(*) : 		</strong></label>
    														<input name="entreprise" type="text" value="<?php echo $result['entreprise']; ?>"  readonly="readonly"/></p>
    				<label><strong>Zone de stockage (*) : </strong> </label>
    										<select name="zone"  id="zone" width="40px">
    											<option value="Transit">Transit </option>
    											<option value="Disponible">Disponible </option>
    											<option value="A Reparer">A Reparer </option>
    											<option value="A Ferrailer">A Ferrailler</option>
    										</select></br>
    	<p align="left"> <font color="red"> <strong>Tous les champs sont obligatoires (*)</strong></font></p>
    	<input align="center" name="send" type="submit" onclick="verifform()"onsubmit=" return verifform()" value="Enregistrer" /> 
    	<input align="center" name="reset" type="reset" value="Annuler" />
    	</fieldset>
    	</form>
    	</div>
    	<?php
    	}
    	mysql_close();
    	?>
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    d'ou vient $_GET['idtr'] ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    $sql = "UPDATE transformateur
    SET identifiant = '$identifiant',
    zone = '$zone',
    entreprise = '$entreprise'
    WHERE identifiant ='$id'" ;
    N'y aurait-il pas une confusion entre identifiant et id ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça vient d'une autre page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="transit.php?idtr=<?php echo $result['identifiant']; ?>"> <?php $result['zone']; ?> </a></td>
    l'objectif est de pouvoir modifier dans la base l'information enregistré dans la colonne zone.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand tu valides ton formulaire, ton $_GET['idtr'] n'existe plus.
    Il faut que tu le repasses dans l'action.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai changé id mais je n'arrive toujours pas à résoudre le problème, je ne sais pas d'où peut venir la confusion

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment ça "changé l'id" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je parlais de la confusion y'a pas de confusion car dans la requete je récupère bien l'id. c'est dans le formulaire que je n'arrive pas à le récupérer . Donc t as raison qu il n'existe plus dans le formulaire, je te tiens au courant si ça fonctionne Merci.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci ça fonctionne bien, just une question que je n'ai jamais réussi à faire comment récupère une donnée dans un menu déroulant prédéfini. car la dans mon menu déroulant j'arrive pas à récupérer mes données et je me positionne toujours sur la premiere ligne de menu

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2013, 12h53
  2. Chercher dans les valeurs d'une cellule dans une boucle For Next
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2011, 15h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 14h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 09h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo