IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPExcel] Class 'PHPExcel_Shared_ZipStreamWrapper' not found


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [PHPExcel] Class 'PHPExcel_Shared_ZipStreamWrapper' not found
    Bonjour à tous,

    Je viens vous demander de l’aider car j’essaye de modifier un fichier depuis des semaines mais l’opération de s’effectue pas.
    En local, tout fonctionne parfaitement bien. Par contre, sur le serveur dédié, impossible. Il me met le message suivant :
    Fatal error: Class 'PHPExcel_Shared_ZipStreamWrapper' not found in www\PHPExcel\Classes\PHPExcel\Autoloader.php on line 31
    J’ai pensé à un problème de droits sur le dossier ou sur le fichier. Alors j’ai introduit la fonction chmod et ini_set mais rien ne fonctionne. J’ai également essayé de modifier les droits de ces dossiers sur le serveur mais il ne les maintient pas.

    Avez-vous une idée ?
    Je désespère vraiment…

    Pour vous donner une idée, voici une partie de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    // FAIRE LE LIEN AVEC LA LIBRAIRE PHPEXCEL
    include("www/PHPExcel/Classes/PHPExcel.php");
    include("www/PHPExcel/Classes/PHPExcel/Writer/Excel2007.php");
     
    //CREER UNE LIGNE AVEC TOUTES LES DONNEES
    $ligne = array($donnee1, $donnee2, $donnee3);
     
    //INCREMENTER LES LIGNES
    $row = $resultat['Membre_Id'];
     
    //ECRIRE DANS LE FICHIER EXISTANT Fichier.xls
    $objet = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel2007');
    $excel = $objet->load('www\DonneeSite\Fichier.xls');
    $sheet = $excel->getActiveSheet(0);
    $sheet->FromArray($ligne, null, 'A'.$row);
    $writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel, 'Excel2007');
    $writer->save('DonneeSite\Fichier.xls');
     
    //REDIRECTION VERS UNE AUTRE PAGE
    echo '
    <script language='javascript'>
    	document.location.href="confirmation-commande.php";
    </script>';	
    ?>
    J'ai aussi essayé de recréer le fichier en me disant qu'il accorderait sûrement plus de droits, cette technique a fonctionné sur le local, mais j'ai la même erreur...

    Merci d’avance pour vos réponses.

    Sarah

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que php_zip est activé sur ton serveur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Sabotage,
    après vérification php_zip est bien activé sur mon serveur...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Etant donné que j'ai toujours le même message, je me suis dit qu'il serait peut être mieux de vérifier mon installation de php_zip.

    Est ce que quelqu'un pourrait confirmer ce que j'ai fait?

    J'ai une version 5.3.19 de php sur un windows server 2008
    1. J'ai activé php_zip dans les extensions php
    2. J'ai ajouté la ligne php_zip.dll dans php.ini
    3. J'ai vérifier dans phpinfo() et j'obtiens :
    zip enabled
    extension version $id: 75f98b591f6e5b656786b38e42f0ca759a8eca80 $
    zip version 1.11.0
    libzip version 0.10.1

    D'après ce que j'ai pu comprendre, il n'y a pas de fichier php_zip.dll dans PHP/v5.3/ext car la version 5.3 de php l'incorpore, vous êtes d'accord?

    Qu'en pensez-vous? J'ai fait une erreur quelque part?
    Si vous me dites oui ça pourrait expliquer pourquoi il ne fonctionne pas...

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

    Sarah

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vérifie que tu as toutes les extensions nécessaires :
    PHP extension php_zip enabled
    PHP extension php_xml enabled
    PHP extension php_gd2 enabled
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Sabotage,

    Dans php.ini, les extensions php_zip et php_gd2 sont activés. Par contre je n'ai pas php_xml mais php_xmlrpc. Cela change quelque chose?

    Phpinfo() met que zip et gd2 enabled et autrement, pour xml, j'ai :

    XML :
    XML Support active
    XML Namespace Support active
    libxml2 Version 2.7.8

    xmlreader :
    XMLReader enabled

    xmlrpc :
    core library version xmlrpc-epi v. 0.51
    php extension version 0.51
    author Dan Libby
    homepage http://xmlrpc-epi.sourceforge.net
    open sourced by Epinions.com

    xmlwriter :
    XMLWriter enabled

    C'est bon?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu n'aurais pas toi même un autoloader ?

    Est-ce que tu as bien le fichier PHPExcel/Shared/ZipStreamWrapper.php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai bien le fichier ZipStreamWrapper.php dans PHPExcel/Classes/PHPExcel/Shared

    Par contre je ne sais pas si il y a un autoloader déjà installé. Comment je peux le vérifier?

    Est ce que je devrais installer php_zip.dll?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu m'as dit qu'il était déjà installé.

    remplace tes par des .
    on sera surs que l'inclusion est bonne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si je mets :
    require(PHPExcel.php);
    require(PHPExcel/Writer/Excel2007.php);
    Rien ne change, j'ai toujours le même message...
    Fatal error: Class 'PHPExcel_Shared_ZipStreamWrapper' not found in www\PHPExcel\Autoloader.php on line 31

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'utilises visiblement pas la dernière version de PHPExcel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si je télécharge la version 1.7.9 sur http://phpexcel.codeplex.com/
    ça suffit?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai installé cette dernière version et maintenant j'ai ce message d'erreur :
    Fatal error: Class 'PHPExcel_Shared_String' not found in www\PHPExcel\Autoloader.php on line 36

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dans le cas où il y aurait déjà un autoloader sur le serveur, que dois-je faire?
    Arrêter l'autre? Restreindre sa portée? le déplacer????

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu n'inclus que PHPExcel.php ça donne quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    rien ne change.

    J'ai vu sur un forum qu'il pouvait avoir des problèmes avec la version 5.3.0 de Php (celle que j'ai sur mon serveur) et qu'il fallait mieux utiliser la version 5.2.0 de Php, est-ce vrai? Dois-je changer de version?

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vous pensez que le fait que j'utilise un serveur sous windows peut influencer quelque chose ou nécessite des réglages supplémentaires?

    Merci pour vos réponses.

    Sarah

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé le problème.
    J'utilisais la fonction copy() de php sur le même fichier php ce qui perturbait le fonctionnement de phpexcel.
    Merci pour votre aide.

    Sarah

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Comment ça "Class DomDocument not found" ? (PHP5)
    Par Nullos Oracle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 18h11
  2. [Zip] Class ZipArchive not found
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 16h04
  3. classe .cls not found
    Par iznogoud36 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 23h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 14h59
  5. [TOMCAT 5.0 - JSP] Load: class XXX not found
    Par Hoegaarden dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo