IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Service altitude : demande d'informations complémentaires


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Service altitude : demande d'informations complémentaires
    Je viens de faire quelques tests en local et cela semble fonctionnel.

    La précision de la valeur de l'altitude est de 2,5 mètres par contre cette valeur est fournie avec une précision centimétrique ...

    Dans la réponse, les valeurs lon et lat sont arrondies à 3 ou 4 chiffres après la virgule. Est-ce un problème d'affichage ou est-ce le point le plus proche dont l'altitude est connue ?

    J'ai mis à jour ma page http://mga.alwaysdata.net/geoportail...ral_water.html qui ne fonctionne qu'en localhost ...

    Dans la documentation, "Corp de la requête" choque mon œil !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    La précision affichée se base sur la précision globale du MNT de base qui est de 2,5 m. Pour autant, nous avons choisi d'afficher les altitudes avec un maximum de 2 décimales.

    Pour ce qui est des coordonnées dans la réponse, elles sont affichées avec un maximum de 4 décimales mais ce sont bien les coordonnées de la requêtes avec la précision fournie qui sont utilisées pour calculer l'altitude.

    Pour ce qui est de la faute, nous mettrons plus de corps dans notre documentation

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Que les coordonnées figurant dans la réponse ne soient pas celles du point dont l'altitude est donnée dans la réponse me semble être une anomalie !

    Le temps de réponse du service est très fluctuant entre 22 ms et 2,3 secondes.
    J'ai aussi régulièrement des erreurs 403.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Les erreurs 403 m'intriguent : quel est alors le message reçu ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Sur l'exemple de Marc, quand on clique par exemple sur l'étang de St-Aubin (code 160607701) l'altitude "geo" varie de 50 m (au pont nord) à 66 m (au pont sud).

    Je ne comprends pas bien ce que cela représente.
    1/ Si c'est le niveau de l'eau, c'est mieux que les chutes du Niagara!
    2/ Si c'est le niveau du sol, nous avons là un autre phénomène extra type ouverture mer Rouge : les berges nord qui sont <55m ne se remplissent pas d'eau!

    Non?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Sur les "403", j'ai
    <ExceptionReport><Exception exceptionCode="MissingRights">No rights for this ressource or ressource does not exist</Exception></ExceptionReport>
    Christian, effectivement sur un plan d'eau l'altitude varie !
    Cela doit être lié à des calculs d'interpolation entre les points connus.

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Nouvelle page ...
    Sur http://mga.alwaysdata.net/geoportail.../altitude.html , à chaque click j'affiche l'altitude fournie par le service : geonames sur alwaysdata, ign en localhost.

    Sur les plans d'eau, les deux présentent le même défaut !

    Par contre la précision du service IGN semble bien meilleure : test fait sur les points dont l'altitude est donnée sur le scan25, quasiment toujours dans la fourchette de 2,5 mètres.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Christian, effectivement sur un plan d'eau l'altitude varie !
    Oui mais 16 m en l'espace de 500 m, cela me parait beaucoup pour un lac... Non?


    Par ailleurs sur ta nouvelle page d'essai:
    En cliquant sur la ligne de niveau 75 le retour est : 63 m. Et sur la ligne de niveau 50, le retour est à 30 m. (pour deux points essayés)...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Nous avons creusé la question des erreurs 403, elles sont présentes aléatoirement depuis hier en milieu d'après-midi. La correction a été effectuée pour qu'elles disparaissent.

    Toutes nos excuses pour le dérangement occasionné.

Discussions similaires

  1. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08
  2. Demandes d'informations divers sur SGBD
    Par AlexB59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 12h41
  3. [ATL - ActiveX] demande d informations
    Par venomelektro dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 20h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo