IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Manipulation de fichiers et contenu.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Manipulation de fichiers et contenu.
    bonjour,

    Voilà j'ai un fichier.TXT qui contient ceci :
    • xml1.xml
    • xml2.xml
    • param.xml
    • diff.xml


    j'ai un répertoire "REP_XML" qui contient plusieurs fichiers :
    • xml3.xml
    • xml_diff.xml
    • xml1.xml
    • xml2.xml
    • param.xml
    • xml1.xml
    • diff.xml
    • xml_all.xml


    j'aimerais pouvoir déplacer les fichiers indiqué dans le fichier.txt, du répertoire "REP_XML" vers un répertoire "REP_XML_SERVER".

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Inspirez-vous de la Comment déplacer,renommer un fichier ?
    et écrivez votre bout de code,et si vous avez encore un problème qui vous tracasse ,posez votre question en postant votre code et

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voilà mon code.
    Donc j'ai voulu faire une boucle qui lit ligne par ligne mon fichier txt, donc il lit la première ligne, ensuite on va dans une nouvelle boucle pour lire les fichiers du répertoire et je teste le nom de chaque fichier jusqu'à ce qu'il correspond à la première ligne de mon fichier txt.
    Une fichier que c'est égale, on déplace le fichier du répertoire vers un autre. puis on repasse dans la première boucle à la deuxième ligne......


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
    Dim oFso, f, stRep, oFl, oF2
    stRep = "MEP_KILPRO_XML"
    Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
     
      Set f = oFso.OpenTextFile("MES_XML.txt", ForReading)
      while Not f.AtEndOfStream 
    	f.ReadLine=oF2
    		If oFSo.FolderExists(stRep) Then
    			For each oFl in  oFSO.GetFolder(stRep).Files
    				if oF2 = oFl.Name Then
    					oFSO.MoveFile "MEP_KILPRO_XML".oF1.name,"XML_SERVER"
    				End If
    			Next
    		End If
      Wend
      f.Close

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour,

    En partant de ton code, je pense que ce serait plus simple ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Const ForReading = 1
    strInputRep = "C:\MEP_KILPRO_XML\"
    strOuputRep = "C:\XML_SERVER\"
    Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = oFso.OpenTextFile("MES_XML.txt", ForReading)
    If Not oFso.FolderExists(strInputRep)Then WScript.Quit
    If Not oFso.FolderExists(strOuputRep)Then WScript.Quit
    Do Until f.AtEndOfStream 
    	oF2 = f.ReadLine
    	If oFso.FileExists(strInputRep & oF2) Then oFso.MoveFile strInputRep & oF2, strOuputRep
    Loop
    f.Close
    Bonne continuation

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci je vais essayer de comprendre comment le code fonctionne et l'adapter

Discussions similaires

  1. Manipulation de fichier (copier, supprimer, déplacer)
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2004, 10h26
  2. Manipulation des fichiers
    Par monsau dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2004, 17h45
  3. [LG]Manipulation de fichiers
    Par yffick dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/01/2004, 15h04
  4. Manipulation de fichiers - gestion d'extensions
    Par ulukai dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2003, 15h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo