IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Enregistrer altitude sur fichier GPX


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Enregistrer altitude sur fichier GPX
    Bonjour,
    J'utilise l'API pour créer des traces que j'enregistre en .gpx, ça fonctionne parfaitement sans problèmes, par contre je n'ai pas l'altitude.
    Est ce que c'est possible ou non d'inclure l'altitude ?
    Voila le code de ma fonction saveFeatures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    this.saveFeatures = function () {
    	
    	/*
    	* Les 2 lignes suivantes désactivent l'outil de modification, lors de l'appui sur le bouton de suvegarde.
    	* Cela évite l'enregistrement des points virtuels ajoutés pour les modifications
    	*/
    	
    	var mfCntrl= VISU.getMap().getControlsByClass('OpenLayers.Control.ModifyFeature')[0];
    	mfCntrl.deactivate(mfCntrl.layer.selectedFeatures[0]);
    	var page = ''
    	/*
    	* section qui transforme la couche gpx en fichier gpx
    	*/
    	
    	Geoportal.Format.GPX.v1_1.prototype.writers.gpx.link= function(obj) {
    		var onlineResource= (obj.attributes || obj.metadata || obj).onlineResource;
    		if (onlineResource) {
    			var node= this.createElementNSPlus('link', {
    				uri:this.gpxns,
    				attributes:{
    					href:onlineResource.href
    				}
    			});
    			this.writeNode('text', onlineResource, node);
    			var mc= this.mappingContext;
    			this.mappingContext= "link";
    			this.writeNode('type', onlineResource, node);
    			this.mappingContext= mc;
    			return node;
    		}
    		return null;
    	};
    			
    	var gpxF= new Geoportal.Format.GPX({
    	version:'1.1',
    	stringifyOutput:true,
    	internalProjection: VISU.map.getProjection().clone(),
    	externalProjection: new OpenLayers.Projection('EPSG:4326')
    	});
    		
    	var datagpx= gpxF.write(gpxLayer.features);
    			
    	openWithPostData(page,datagpx);
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Non mais ...
    Il n'y a pas de couche avec l'altitude (MNT dans le jargon) dans les couches proposées avec l'API.
    Il est possible d'interroger un autre service (type ws.geonames.org) pour obtenir l'information.
    Cela oblige a faire une interrogation par "feature" ce qui peut être long pour un tracé avec de nombreux points.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, merci mga_geo pour la réponse,
    J'utilise surtout la création de .gpx pour modifier des tracés existant, donc souvent ce sont de petit morceaux de tracés avec peu de points.
    Est ce que tu aurais un exemple d’interrogation de ws.geonames.org ?
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Sur cette page http://mga.alwaysdata.net/geoportail...ral_water.html , le click déclenche une popup avec l'altitude.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Il n'y a pas de couche avec l'altitude (MNT dans le jargon) dans les couches proposées avec l'API.
    Il est possible d'interroger un autre service (type ws.geonames.org) pour obtenir l'information.
    Bonjour,

    Il existe depuis peu un service d'altimétrie sur la plateforme Géoportail. Celui-ci permet d'obtenir l'altitude en un point et aussi d'obtenir un profil altimétrique le long d'un chemin.

    La description de ce service est disponible dans le document suivant (dont le lien est accessible sur la page http://api.ign.fr/services) :

    http://www.geoportail.gouv.fr/depot/...Geoportail.pdf

    Cela étant dit, on a besoin d'une clef pour accéder à ce service et en effet, pour l'instant ni le site api.ign.fr ni le site professionnels.ign.fr ne permettent d'obtenir de clef autorisant l'accès à la ressource de ce service.

    Le site api.ign.fr va très bientôt (quelques jours) proposer cette ressource et de nouveaux composants exploitant ce service seront proposés dans les nouvelles versions de l'API Javascript.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Depuis juillet, le service d'altimétrie est disponible gratuitement pour les missions de service public et pour l’enseignent & recherche.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci !

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcebelieu Voir le message
    Bonjour,
    Le site api.ign.fr va très bientôt (quelques jours) proposer cette ressource et de nouveaux composants exploitant ce service seront proposés dans les nouvelles versions de l'API Javascript.
    ça y est : on peut dés aujourd'hui obtenir des clefs web sur le site api.ign.fr qui donnent accès au service d'altimétrie. Je vous invite à essayer !

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Le site API donne accès à des clés de développement.
    Pour un usage autre, il faut obtenir une clé sur le site http://professionnels.ign.fr .

  10. #10
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    En pj un exemple qui vous permet d'afficher les altitudes qui apparaissent sur votre fichier GPX sans passer par le service d'altimétrie.
    J'ai mis une copie écran en PJ.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour de TCD, enregistrer sous sur fichier fermé
    Par Nono Sto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2013, 16h14
  2. [A-03] Question sur l'enregistrement d'un fichier access!
    Par delect dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2008, 08h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 10h17
  4. invite d'ouverture ou d'enregistrement sur fichier
    Par Goldorak2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 15h40
  5. invite d'ouverture ou d'enregistrement sur fichier
    Par Goldorak2 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo