IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Anti doublons MySQL


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Anti doublons MySQL
    Bonjour a tous,

    J'ai fait quelques recherche sur developpez.com ainsi que sous google, mais je n'ai pas trouvé la réponse a mon problème. Peut etre pouvait vous m'aidez. Voila, j'ai une page PHP avec formulaire classique, qui enregistre des informations sur des challengers comme leur noms prénoms et leur équipe. Seulement, j'ai deux challenge possible, et lorsque j'entre a nouveau le même nom d'équipe dans le formulaire et que je valide, cela ne pose pas de probleme a mySQL d'avoir deux fois le même nom d'équipe dans ma base de donnéés.Pouriez vous m'orienter sur ce point ? Et également si possible, me dire s'il est envisageable d'avoir dans un champs de formulaire, a la frappe d'une lettre, toute les équipes existente en base pour le nom de la lettre.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Tu sélectionnes les nom d'équipe et vérifie avant insertion si tu as déjà cette équipe.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Dans la structure de la table, il suffit d'ajouter une clef pour ce champ.
    Si tu as phpMyAdmin, ce sera assez simple à mettre en place.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    d'accord, les deux solutions me semble bien, mais celle de Yogi me semble plus simple. Pourrait tu me dire quel est l'option dans PHPmyadmin pour ajouter a ce champ la clé ? J'imagine qu'une fois cela fait, lorsque j'aurai un nom similaire, j'aurai le droit a un gros message d'erreur mySQL ?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ajouter une clef sur x champs et valider ; sélectionner le champ et le type de clef et re valider : c'est tout.

    Cela ne fonctionnera pas si tu as déjà des doublons, en effet.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Boucle for in anti doublons
    Par laurentg2003 dans le forum AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2010, 15h04
  2. Méthode anti doublons - logique de programmation / langage SQL ?
    Par polothentik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 10h53
  3. Solution miracle anti-doublon
    Par Gueritarish dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2008, 15h53
  4. [MySQL] Doublons MySQL à l'ajout
    Par mathieu3392 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 09h56
  5. suppression de doublons mysql
    Par fredowski1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo