IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Liaison client-serveur Windows server 2012


Sujet :

Windows Serveur

  1. #21
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bon je rembraille sur une dernière question : On ne peux rien faire d'un serveur avec cette édition ?
    Si mais rien qui nécessite d'être sur le domaine.

    J'ai des licences cal elles servent à rien ?
    ce sont tes licences client ^^ mais si tu veux utiliser AD, il te faut du Windows pro

    Et pour info : j'ai changé l'ip de l'ethernet fix du serveur pour 192.168.2.1 et en redémarrant ma connexion, j'ai eu une adresse en 192.168.2.2, donc ça a switcher vers le dhcp du serveur, mais du coup j'avais plus internet ...
    Normal il te faut un routeur entre tes deux réseaux pour aller sur le net. désinstalle le dhcp et sert toi de celui de la box. Reste en 192.168.1.0
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Je récapitule : Je dois router pour avoir à la fois internet et un réseau, je dois supprimer le dhcp côté serveur pour utiliser celui de la box.
    Je peux utiliser mon serveur mais sans activeDirectory, mais licences servent a rien sur des bureau familiaux (?)

    Dernière question : vous avez des tutos, des aides pour utiliser un serveur finalement ? J'y connais rien moi, je suis bioinformaticien >< Je chercherais principalement à créer un dossier comme on avait dans le milieu scolaire, avec un partage de fichier régis par des règles (droit d'écriture/lecture, etc)

    Merci beaucoup pour votre aide.
    Expert en recherche google caféinomane

  3. #23
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je récapitule : Je dois router pour avoir à la fois internet et un réseau,
    Tu dois router pour faire communiquer 2 réseau différents !

    je dois supprimer le dhcp côté serveur pour utiliser celui de la box.
    Tu n'es pas obligé de le faire, mais dans un premier temps, autant rester sur le réseau de ta box! Ton DHCP coté serveur ne servant à rien, tu peux le mettre de coté, voir le supprimer.

    Je peux utiliser mon serveur mais sans activeDirectory,
    tu peux laisser AD, mais tu ne peux pas y joindre des client Seven Familiale.

    mais licences servent a rien sur des bureau familiaux (?)
    Je ne suis pas très calé sur les "CAL".
    Celles-ci sont tes licences d’accès clients, donc nécessaire pour être en règle, notamment si tu crées un serveur de fichier.

    Dernière question : vous avez des tutos, des aides pour utiliser un serveur finalement ?
    Il y'en a plein le net, cherche sur "google". Je pourrais voir de mon coté à en faire si j'ai le temps. Tu serais intéressé par quel genre de tuto ?

    J'y connais rien moi, je suis bioinformaticien ><
    Personne ne t'en fait le reproche c'est bien de vouloir apprendre

    Je chercherais principalement à créer un dossier comme on avait dans le milieu scolaire, avec un partage de fichier régis par des règles (droit d'écriture/lecture, etc)
    Tu as deux type de droits:
    -Les droits de partage.
    -Les droits NTFS.
    Effectivement le fait d'être dans un domaine simplifie grandement les choses vis à vis des droits NTFS.
    Si tu n'as pas trop d'utilisateurs, tu peux peut être créer tes utilisateurs en local sur le serveur, et faire fonctionner les droits en local.
    (Je n'ai jamais tester donc à l'occasion tu me diras ).

    Tu as un rôle "service de fichiers"sur ton serveur qui te permet d'installer DFS pour créer des espaces de noms.
    Et/ou FSRM pour gérer tes dossiers partagés au niveau des quotas de disque, des filtre sur els formats de fichiers, etc ...
    ( Là encore je n'ai jamais tester en WORKGROUP, alors si tu test ...)
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Que de mots compliqué.
    J'ai passé beaucoup de temps sur google avant de me décider a demander sur le forum, et je dois pas utiliser les bons mots clés parce que c'est flou...
    En mettant de côté provisoirement DHCP et AD, je dois router (accès nécessaire à la box pour avoir un ip fixe à ce que j'ai compris : mon patron pense que cette méthode pose des problèmes de sécurités, il est très a cheval la dessus) donc dans tout les cas ça attendra que mon patron termine sa viré étasunienne.

    Ensuite : Créer les utilisateurs en local c'est faire ce que j'ai fait pour mon pc c'est ça ? enregistrer utilisateur et ordinateur sur le serveur. Je ne sais pas comment connecter le pc par la suite mais bon...
    Par contre j'avais fait ça dans AD moi :/

    Avec tout les termes que tu m'as donné j'aurais sans doute plus de facilité à trouvé des tutos ou des explications, merci beaucoup.
    Expert en recherche google caféinomane

  5. #25
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En mettant de côté provisoirement DHCP et AD, je dois router
    En mettant de côté DHCP et AD, en restant sur le réseau de ta box: pas besoin de router.

    (accès nécessaire à la box pour avoir un ip fixe à ce que j'ai compris
    Accès nécessaire à la box et à son réseau pour avoir internet!
    tu peux mettre une IP fixe sur ton serveur avec un IP comprise sur la plage de ton réseau 192.168.1.1 à 192.168.1.254.
    Mais dans ce cas il faut que tu fasses attention à ce que l'IP fixe que tu as choisie ne soit pas distribué dans la plage d'IP que la box distribue en DHCP
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Mhh... Je peux faire quelque chose de AD ???
    J'ai essayé d'utilisé une adresse fixe sur le serveur pour avoir internet mais ça ne me le connectait pas, j'ai pensé que le DHCP en même temps qu'il donne une adresse donne également une autorisation à la communication. Mais en mettant une ip comprise entre 1.1 et 1.254 et en dehors de l'étendu de la box, je peux avoir tout de même accès ? Dans tout les cas, je devrais donné à la box l'information comme quoi une ip doit être conservé sans péremption. Et routeur ou pas j'aurais la nécessité de rentrer dans les config box...

    J'ai bien compris ?
    Expert en recherche google caféinomane

  7. #27
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Mhh... Je peux faire quelque chose de AD ???
    .
    seulement si ton patron investi dans la version PRO de Windows.

    J'ai essayé d'utilisé une adresse fixe sur le serveur pour avoir internet mais ça ne me le connectait pas, j'ai pensé que le DHCP en même temps qu'il donne une adresse donne également une autorisation à la communication. Mais en mettant une ip comprise entre 1.1 et 1.254 et en dehors de l'étendu de la box, je peux avoir tout de même accès ? Dans tout les cas, je devrais donné à la box l'information comme quoi une ip doit être conservé sans péremption. Et routeur ou pas j'aurais la nécessité de rentrer dans les config box...
    Utilise une IP fixe dans le réseaux 192.168.1.x avec X compris entre 2 et 10. Il semblerais que la plage DHCP de ta box commence à 192.168.1.10
    Comme ca tu n'auras pas a faire quoi que ce soit sur la box ( ni réservation, ni exclusion )
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  8. #28
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Concernant le serveur de fichiers, tu peux donc bien créer des dossiers partagés géré par les droits NTFS.
    Il faudra juste créer les utilisateurs ( les même utilisateurs que sur les PC client) ainsi que les groupes en locales sur le serveur.
    Ton nombre d'utilisateurs devrais donc être limité à ton nombre de CAL.
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  9. #29
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    J'ai réussi un truc (musique de victoire zelda). MAIS ^^

    Alors en fait j'ai mon nom d'utilisateur créé sur le serveur, j'ai aussi un dossier aprtagé de créé. Et pour accéder au dossier partagé depuis mon pc, j'ai tenté le clic droit dans la fenêtre Ordinateur-> ajouter un emplacement réseau.
    Et là en mettant : \\nomduserveur\dossier partage ça marche pas
    Et en mettant : \\192.168.1.5\dossier partage, une fênetre me demande mon authentification, seule l'authentification Administrateur du serveur marche et j'ai accès au dossier. Mais du coup je pense pas avoir la possibilité de gérer les droits par cette méthode ...

    Au final j'ai toujours pas mon serveur qui est détecté quand je regarde les réseaux disponible. (problème principale de ce sujet d'ailleurs)
    Expert en recherche google caféinomane

  10. #30
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    whoami sur le serveur afin d’être sur de ne pas être sur le domaine !?
    si tu as un utilisateur "test" sur le serveur et un utilisateur "test" sur le pc client alors pas de mot de passe à entrer!
    Sinon il est possible que tu es créer l'utilisateur sur le domaine ( puisque tu avais fait de ton serveur un contrôleur de domaine.)
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  11. #31
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    whoami donne : nomduserveur/Administrateur

    Je ne peux pas créer d'utilisateur autrement que part AD car dans gestion de l'ordinateur-->options système, utilisateur et groupe n’apparaît plus (parait que c'est normal si AD est installé)
    Expert en recherche google caféinomane

  12. #32
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui ^^
    Donc enlève AD puisque tu ne peux rien en faire pour l'instant.
    Dans exécuter:
    Dcpromo /forceremoval
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  13. #33
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    AD supprimé.
    J'ai recréé mon nom d'utilisateur, j'ai maintenant accès au fichier depuis mon pc, en regarde l'adresse 192.168.1.6\partage mais ça ne fonctionne toujours pas par le biais de serveur\partage.
    J'ai réussi a faire en sorte de modifier les droits (lecture ou lecture/ecriture) Mais ça me demande jamais de mot de passe et j'ai essayé avec une autre personne, en entrant son nom d'utilisateur, ça ne lui demande pas son mdp et ça ne la connecte pas. Seule différence entre nous deux : un espace dans le nom...
    Expert en recherche google caféinomane

  14. #34
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    tu es en réseau privé ou public ?
    Vas sur le centre de réseau et partage et met toi en réseau de bureau.
    Voit après si tu as toujours des soucis à te connecté avec le nom de machine !?
    Ensuite sur tes utilisateurs, mets le même mot de passe pour un même utilisateur, et choisis le mot de passe n'expire jamais.
    Voit si tu as toujours les soucis de MDP.


    sinon tu as les droits de partage :
    -Contrôle total
    -Modifier
    -Lecture

    Ensuite tu as les droits de sécurité NTFS.
    Tu peux créer les groupes dans:

    demarrer / click droit sur "ordinateur" / gérer / utilisateurs et groupes locaux / groupes.

    Si ca peut t'aider, un petit exemple simple (qui risque fortement de ressembler à un poême Vogon):

    Prenons 3 dossiers partagés: share1 / share2 / share3
    tu partages chaque dossier en contrôle total.

    tu crées deux groupes par dossiers:
    -1 groupe lecture R (read)
    -1 groupe Ecriture W (Write)

    Nous avons donc 6 groupes:
    -Share1_R & Share1_W
    -Share2_R & Share2_W
    -Share3_R & Share3_W

    Sur chaque dossier partagé, dans l'onglet sécurité, tu vas aller dans "avancer" , "Modifier les autorisations" et décocher "Inclure les autorisation pouvant être héritées du parent de cet objet" et Click sur "ajouter" dans la fenêtre qui s'ouvre.
    ( tu finiras par ok / continuer ...)

    en revenant sur l'onglet "sécurité" tu enlèves les groupes utilisateurs authentifiés et utilisateurs et tu ajouter respectivement à chaque dossier les deux groupes que tu lui a créer !

    Donc share1 => Share1_R & Share1_W
    tu ne touches pas aux autorisations du groupe Share1_R puisqu'il sera de base en lecture.
    tu ajoutes le droit en écriture au groupe Share1_W.

    Tu fais de même pour les dossiers Share2 et Share3.

    Il ne te reste plus qu'a choisir quels utilisateurs tu vas mettre en lecture ou en écriture pour chaque dossier en le mettant dans le groupe correspondant !
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  15. #35
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Après une coupure de courant :

    Je n'ai plus accès au dossier partagé qui me demande toujours pas d'identification, ou quand il le demande, n'accepte même pas l'authentification de l'administrateur.
    Je suis sur un réseau de bureau pour ça il n'y a pas de problème.
    (Je vais pas m'en sortir je sens ...)
    Pour ce qui est de l'exemple : c'est super clair, merci beaucoup.
    Expert en recherche google caféinomane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment bien protéger son serveur Windows Server 2012 ?
    Par rebaj83 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2014, 15h18
  2. joindre postes clients sous XP SP3 au domaine windows server 2012
    Par cegifor dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2014, 14h06
  3. serveur de fichiers Windows Server 2012
    Par kokolargol dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 16h24
  4. Windows Server 2012 R2 CORE et client RDP
    Par rdubois1 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2014, 12h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo