IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Expression Builder SSIS


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Expression Builder SSIS
    Bonjour,
    Je souhaite devenir plus aguéri sur l'expression Builder
    de SSIS

    Dois-je forcement être fort en Transac Sql ?

    Avez-vous des livres ou des liens à me recommander pour apprendre des exemples d'utilisation de "Expression Builder" ?

    Merci de votre retour

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Dois-je forcement être fort en Transac Sql ?
    Non parce que ça n'a rien à voir.

    Avez-vous des livres ou des liens à me recommander pour apprendre des exemples d'utilisation de "Expression Builder" ?
    MSDN est déjà pas mal. http://technet.microsoft.com/en-us/l.../ms137547.aspx
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancoisJehl Voir le message
    Non parce que ça n'a rien à voir.



    MSDN est déjà pas mal. http://technet.microsoft.com/en-us/l.../ms137547.aspx
    J'ai toujours eu du mal avec MSDN, il est évident que c'est une mine d'informations, mais je trouve que c'est très mal structuré, tu ne vois ni le préface du composant que tu cherches,
    ni les exemples, ni les best practice ....

    Tandis qu'un Livre ou un Tuto accompagne le développeur pour focaliser ça réflexion.

    Avez-vous des livres qui parlent de l'expression Builder + la gestion des variables dans les requêtes Sql

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Manager BI/Consultant sénior SAP BI - MS BI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager BI/Consultant sénior SAP BI - MS BI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter FrancoisJehl,

    MSDN est une grande source d'informations ainsi que Google (ou autres ).

    L'expression builder nécessite de la pratique. En effet, ça intègre des expressions SSIS et du T-sql. C'est en forgeant qu'on devient forgeron ...

    Tu as des outils pour tester tes expressions comme Bids helper ou SSIS Expression Editor & Tester.
    Jacky BARBIER
    Consultant BI chez VISEO

    * MCITP, MCTS Business Intelligence SQL Server 2008

    Viadeo | LinkedIn | Google+

Discussions similaires

  1. Filters OR dans l'expression builder
    Par ravaid dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 14h32
  2. Javascript dans expression Builder
    Par meurwinn dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 16h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 11h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 15h42
  5. "expression builder" format de la requette?
    Par godiba dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo