IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2M6] Etendre Expression Builder: ajouter des nouvelles fonctions


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [2.2M6] Etendre Expression Builder: ajouter des nouvelles fonctions
    Bonjour,

    Je cherche à ajouter des nouvelles fonctions (java ou javascript) dans l'expression builder.

    J'arrive à appeler mes fonctions javascript déclarées dans le rapport.
    Mais je voudrais pouvoir y accéder depuis l'IHM de l'expression builder (principalement pour permettre aux utilisateurs d'y accéder facilement).

    Et donc je cherche des points d'extensions pour ajouter des plugins, comme il existe un point d'extension pour ajouter des fonctions d'aggregation.

    Merci
    Nicolas

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que ceci te conviendrait ?

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=264108

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non

    Mon principal souci est la simplicité d'utilisation de ces nouvelles fonctions.

    Pour résumer, je développe des nouvelles fonctions.
    J'ajoute ces nouvelles fonctions à Birt que j'aurai customisé (peut etre sujet d'un autre post).
    Et finalement les utilisateurs de Birt peuvent construire leurs rapports en ayant accès facilement aux nouvelles fonctions (via l'expression builder et non les handler ou en devinant le nom des fonctions)

    Merci
    Nicolas

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui je vois ce que tu veux dire.

    Et bien si tu me décris comment tu fais pour les fonctions d'aggrégation, ca va peut être me donner une piste pour t'aider dans ton problème

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait je vais essayer de m'en tirer avec les fonctions d'aggregation, qui comme leur nom ne l'indique pas, peuvent s'appliquer sur une seule valeur (par ex: faire un convertisseur)

    Suis en train de tester.

    Mon nouveau pb est que dans le rcp designer 2.2 les fonctions d'aggregations n'apparaissent plus dans l'expression builder, alors qu'elles étaient accessibles dans la version 2.2 M6

    A suivre
    Nico

    PS: pour info, il existe un point d'extension pour ajouter des fonctions d'aggregations. Il suffit d'etendre une classe (org.eclipse.birt.data.engine.api.aggregation.Aggregation) fournir un accumulateur (org.eclipse.birt.data.engine.api.aggregation.Accumulator) (qui dans mon cas sera plus un convertisseur). Ya un exemple sur le site birt world.

Discussions similaires

  1. ajouter des nouvelles fonctions à WebCore de Webkit
    Par GoldenEyes dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2008, 10h32
  2. Ajouter des nouvelles "fonctionnalités" à VisualStudio
    Par samalkah dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2008, 22h27
  3. [c#/UserControl] Ajout des nouvelles propriétés
    Par layouni dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 10h02
  4. [C# express] Comment ajouter des composants à la palette d'outils?
    Par Jayceblaster dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 20h40
  5. Ajouter des nouvelles données dans une table
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo