IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Nombre d'établissements par client


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Nombre d'établissements par client
    Bonjour,
    Je voudrais avoir la liste des établissements par client
    J'ai écris ce code , mais il m'affiche le nombre des lignes par client et non pas le nombre d’établissement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim groupedEtaTiers = From EtaTiers In ComponentList_datagrid _
                       Group EtaTiers By Key = New With {Key EtaTiers.Tie_Code} _
                       Into Group Select New With {.Tie_Code = Key.Tie_Code, .ETA_CODE = Group.Count()}
    Comment je peux faire pour corriger ça?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ceci devrait fonctionner :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim groupedEtaTiers = From EtaTiers In ComponentList_datagrid _
                          Group EtaTiers By EtaTiers.Tie_Code Into Grp _       ' J'utilise Grp au lieu de Group, car Group est un mot clef...
                          Select New With
                              {
                                    .Tie_Code = Grp.Key,           ' La clef correspond à EtaTiers.Tie_Code
                                    .ETA_CODE = Grp.Count()        ' On compte le nombre d'éléments groupés
                              }
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    désolé , ça ne marche pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est-à-dire ? Tu as un message d'erreur ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    pièce jointe
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Euhhh pourquoi as-tu rajouté des parenthèses après "Grp" ? Il faut les enlever
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    c'est l'éditeur qui l'a ajouté (visual studio )

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Ces parenthèses n'ont pas leur place là; Faudrait les enlever comme te l'a suggéré DotNetMatt.
    N'oubliez pas le tag et

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Dim groupedEtaTiers = From EtaTiers In ComponentList_datagrid _
                           Group EtaTiers By EtaTiers.Tie_Code Into Grp() Select New With
                               {
                                     .Tie_Code = Grp.Key,
            .ETA_CODE = Grp.Count()
                               }

    quand j'écris Grp, et je passe à la ligne suivante les deux parenthèses s’ajoutent automatiquement

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim groupedEtaTiers = From EtaTiers In ComponentList_datagrid _
        Group EtaTiers By EtaTiers.Tie_Code Into Grp _
        Select New With { .Tie_Code = Grp.Key, _
       .ETA_CODE = Grp.Count() }
    N'oubliez pas le tag et

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Sur MSDN, tu as les différents syntaxes de Group By pour vb.net.
    La conversion de Into Grp à Into Grp() devrait être un caprice de visual studio ou vb.net. ce qui est sûr, en c#, il n' y a pas ce comportement.
    N'oubliez pas le tag et

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai pris le même code et ça a jouté des ()

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    As-tu essayer d'adapter ta requête en fonction des syntaxes suggérées dans le lien MSDN que je t'ai mis?
    N'oubliez pas le tag et

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            Dim groupedEtaTiers = From e In ComponentList_datagrid Where e.ETA_CODE <> "" Group e By
                                   Key = New With {Key e.Tie_Code} Into Group Select New With { _
                        .Tie_Code = Key.Tie_Code,
                        .NombreEtab = Group.Distinct.Count(Function(g) g.ETA_CODE)
                        }
    erreur: conversion string ti boolean sous g.eta_code

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
       Dim groupedEtaTiers = From e In ComponentList_datagrid Where e.ETA_CODE <> "" Group e By
                                   Key = New With {Key e.Tie_Code} Into Group Select New With { _
                        .Tie_Code = Key.Tie_Code, _
                        .NombreEtab = Group.Distinct(New LiGenRelComparer()).Count()}
     
     
     
    Class LiGenRelComparer
        Implements IEqualityComparer(Of LigGenRel)
     
     
     
        Public Function Equals1(ByVal x As LigGenRel, ByVal y As LigGenRel) As Boolean Implements System.Collections.Generic.IEqualityComparer(Of LigGenRel).Equals
            If [Object].ReferenceEquals(x, y) Then
                Return True
            End If
     
            If [Object].ReferenceEquals(x, Nothing) OrElse [Object].ReferenceEquals(y, Nothing) Then
                Return False
            End If
     
            Return x.ETA_CODE = y.ETA_CODE
        End Function
     
        Public Function GetHashCode1(ByVal obj As LigGenRel) As Integer Implements System.Collections.Generic.IEqualityComparer(Of LigGenRel).GetHashCode
            If [Object].ReferenceEquals(obj, Nothing) Then
                Return 0
            End If
     
            Dim hashTextual As Integer = If(obj.ETA_CODE Is Nothing, 0, obj.ETA_CODE.GetHashCode())
     
            Return hashTextual
        End Function
    End Class

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de commandes par client ?
    Par fraginfo dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2010, 11h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 12h35
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2006, 14h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 11h53
  5. XMLGram et nombre d'enregistrements par page
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo