IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

liste de liens sur image map


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut liste de liens sur image map
    bonjour,

    j'ai une carte de france avec plusieurs points, et à chaque point correspond une liste de liens.

    mon problème, c'est que je ne vois pas comment faire pour afficher une liste de liens lorsqu'on survol (ou qu'on clique, c'est pas important) un point, à la manière d'une infobulle...

    voir l'exemple:



    mon type de code pour l'image map:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <map name="carte">
    	<li>
    			<area shape="circle" alt="" title="" coords="488,157,10" href="#" target="" />
    		<ul>
                            <li><a href="#">lien 1</a></li>
                            <li><a href="#">lien 2</a></li>
                    </ul>
            </li>
    </map>
    <img id="france" src="france.jpg" alt="" usemap="#carte" >
    merci d'avance pour vos pistes!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour Twisel,

    veux-tu ou peux-tu utiliser Javascript ?
    Si oui, regardes dans cette direction.
    Avec un id sur tes area, tu peux ensuite lui dire d'afficher ou non ta liste <ul>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonsoir
    regarde si ca te convient ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <doctype html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <style>
    li:hover a{visibility:visible;}
    li{visibility:hidden;}
    ul{}
    </style>
    </head>
    <body>
     
    <map name="carte">
    	<li>
    			<area shape="circle" alt="" title="" coords="488,157,10" href="#" target="" />
    		<ul>
                            <li><a href="site1.html">lien 1</a></li>
                            <li><a href="site2.html">lien 2</a></li>
                    </ul>
            </li>
    </map>
    <img id="france" src="france.jpg" alt="" usemap="#carte" >
     
    </body>
    </html>
    .
    Why
    .
    //------------------

Discussions similaires

  1. Retirer la bordure en pointillé d'un lien sur un map d'une image
    Par 3psilOn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2009, 00h27
  2. gerer lien sur image par css : possible ou pas?
    Par michka999 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 16h01
  3. PB lien sur image sous IE, pas sous Firefox.
    Par django29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54
  4. CSS Liens sur images
    Par FRANCKYIV dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo