IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Publication Web Service ASP NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Publication Web Service ASP NET
    Bonjour
    je suis novice dans les Web Service

    J'ai codé un service web relativement simple .
    J'essaye de le publier sur mon serveur IIS 7.5 sans succès ...

    Voici ce que j'ai fait :

    Sur mon serveur IIS, dans mon site par défault j'ai crée un répertoire virtuel nommé ServiceWeb et j'y ai mis mon fichier .asmx , \Bin , \app\code, le fichier web.config , ...en fait tout ce qui constitue mon Web service ...

    Quand j'essai d'ouvrir le fichier .asmx dans mon navigateur j'ai l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Erreur de configuration 
    Description : Une erreur s'est produite lors du traitement d'un fichier de configuration requis pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre fichier de configuration de manière appropriée. 
     
    Message d'erreur de l'analyseur: L'utilisation d'une section inscrite comme allowDefinition='MachineToApplication' au-delà du niveau d'application est une erreur. Cette erreur peut provenir d'un répertoire virtuel non configuré en tant qu'application dans IIS.
     
    Erreur source: 
     
     
    Ligne 44 :             ASP.NET pour identifier un utilisateur entrant. 
    Ligne 45 :         -->
    Ligne 46 : 		<authentication mode="Windows"/>
    Ligne 47 : 		<!--
    Ligne 48 :             La section <customErrors> permet de configurer 
     
     
    Fichier source : C:\inetpub\wwwroot\ServiceWeb\web.config    Ligne : 46
    QQn pourrait 'il me brieffer pour le déploiement ?

    merci d'avance ...

    PJ
    Yakatépé

  2. #2
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pouvez vous poster le code de votre fichier web.config ? Est-ce qu'en mode débug, le webservice fonctionne ?

    Cordialement.

    DeWaRs

  3. #3
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re bonsoir,

    En parallele, j'ai trouvé ca :

    D'après le serveur web, le répertoire racine de votre site ASP.net n'est PAS une Application.
    Pour transformer répertoire en Application :
    - rendez-vous dans IIS
    - entrez dans le site concerné
    - sur le dossier représentant la racine du site, clic-droit puis Convertir en application
    - valider la fenêtre qui s'ouvre

    Le répertoire devient alors une Application, et la visite des pages ASPX qu'il contient devrait dorénavant fonctionner.
    Source

    Bon courage.

    DeWaRs

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Résolu
    En fait ce n'était pas un problème de publication ...mais j'avais une erreur dans mon web-config...

    Merci pour votre aide

    P.JEAN
    Yakatépé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IIS 7.5] Publication Web Service ASP NET
    Par PatStan17 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2013, 18h34
  2. web service asp.net windows / linux
    Par nevers dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2013, 14h29
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2013, 00h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 16h45
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo