IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

web service asp.net windows / linux


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut web service asp.net windows / linux
    Bonjour,
    Voici le problème que je rencontre : Je dois faire un web service qui fonctionne sous Windows et sous linux.
    Pour cela, j"ai pensé a utiliser C#, ASP.NET et MONO.

    Vous vous dites : "Pourquoi ouvrir cette discussion alors ??? "

    Le problème c'est que ce web service doit prendre en compte des librairies C (qui ne sont pas managées) [Pour info, je dispose de ces librairies compilées sous Windows et sous linux mais pas des sources] et que je ne sais pas comment faire ...

    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par nevers Voir le message
    je dispose de ces librairies compilées sous Windows et sous linux mais pas des sources] et que je ne sais pas comment faire ...
    Tu dois faire un WS en utilisant une librairie en C? Tu peux peut-être décompiler les DLL?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    En fin de compte j'ai résolu une partie du problème ...
    Dans le répertoire bin, j'ai ajouté toutes les librairies C et du coup, je n'ai plus d'erreur.

    Maintenant, il faut que je contrôle cette solution sous linux ...

    Merci pour ta réponse et pour que je comprenne ton idée, c'est de décompiler les librairies pour faire quoi après ... les recompilées en mode manager ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Si le code est lisible l'extraire pour refaire les DLL en code managé. Mais bon, il faut que la quantité de code soit raisonnable.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Si le code est lisible l'extraire pour refaire les DLL en code managé. Mais bon, il faut que la quantité de code soit raisonnable.
    Quel interêt ? il dispose de librairies fonctionnelles en C (donc par définition désassemblable mais pas décompilable : aucun moyen de retrouver le code source); quel serait l'interêt ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    désassemblable mais pas décompilable
    On peut se tromper de terme, non?
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    quel serait l'interêt ?
    maintenance, évolution. Sinon, apprendre le C.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    On peut se tromper de terme, non?
    maintenance, évolution. Sinon, apprendre le C.
    Manifestement, j'ai du mal m'exprimer car tu n'as absolument pas compris ma réponse.

    On ne peut pas décompiler du C.

    Décompiler un binaire dans un environnement non managé, qu'il soit issu du C, du Pascal, ou de ce que tu veux, ce n'est pas possible.

    Il n'existe aucun moyen de retrouver le source originel.

    Tout ce qu'on peut faire avec une DLL native, c'est la désassembler, ce qui donne un listing source ... en assembleur; ce qui ne lui sera rigoureusement d'aucune utilité pour apprendre le C.

    Les seules choses qu'on peut retrouver "en clair" ce sont :

    - les noms des fonctions publiques et la somme du nombre d'octets à passer en paramètre (cas du C) ou les types des différents paramètres à passer (cas du C++) car la "décoration" des noms permet ce controle.

    - les appels aux DLL externes fait depuis cette DLL. (avec les même contraintes de décoration concernant la somme des octets ou le nombre et le type des paramètres).

    Et rien d'autre.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    On ne peut pas décompiler du C.
    Ok merci pour l'info. Et http://boomerang.sourceforge.net/cando.php?hidemenu ?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Ici on reconstitue un code C à partir d'une code assembleur (ce qui ne constitue donc pas une décompilation C à proprement parler : il serait intéressant de faire le test sur un code source n'utilisant pas la librairie standard pour voir ce que ça donne).

    Néanmoins les optims étant ce qu'elles sont, et certains choix de conversion asm => C devant être arbitraires (c'est à dire qu'on trouve quelque chose qui pour un compilo donné sera retraduit dans l'asm originel) il est probable que celui qui a écrit le code originel ne reconnaitrait que difficilement ses petits.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Publication Web Service ASP NET
    Par PatStan17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2013, 22h01
  2. [IIS 7.5] Publication Web Service ASP NET
    Par PatStan17 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2013, 18h34
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2013, 00h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 16h45
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo