IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Angular.js et framework php


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Angular.js et framework php
    Bonjour,
    je debute avec Angular.js et j'aimerais en apprendre plus afin de developper un projet complet.

    Voici comment je m'y suis pris jusqu'a present:
    - Installation de Wampserver
    - Installation de Angular.js
    - Installation de angular-seed (squelette) a l'interieur du dossier angular.js

    Il est dit dans la doc que ce qui doit transfere en production est seulement le contenu du dossier 'app/'

    Alors, a quoi sert tout le reste???

    Il est preferable d'utiliser un backend RESTfull afin servir Angular.js. J'ai pense a un framework du type Kohana, peut etre Zend. Je veux quelque chose qui me permette de faire autre chose que de servir des resultats a Angular.js

    Comment faire cohabiter angular.js et l'un de ces frameworks php?

    Merci d'avance pour vos reponses.

    ps: desole, je n'ai pas les accents sur mon clavier US
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Salut,

    Tu trouveras la doc de tous les fichiers fournis avec Angular sur le site officiel. Il y a sûrement des scripts builders, des tests unitaires, des sources commentées...

    Concernant la cohabitation avec un framework PHP, il faut bien comprendre une chose, c'est qu'opter pour AngularJS signifie délocaliser une grosse partie de la logique applicative côté client. C'est pourquoi il est recommandé de se servir du serveur exclusivement via une API REST et une communication data-only (généralement en JSON). Angular peut gérer les différentes URLs, les différentes vues, et dans une certaine mesure la persistence. Cela laisse très peu de place à un framework PHP, ou en tout cas aux solutions proposées par ce que je m'imagine être un framework PHP.

    Donc je te conseillerais de faire sans framework pour le moment, et de voir ensuite de quoi tu as besoin.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ok merci
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

Discussions similaires

  1. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 14h33
  2. Framework PHP, Ajax, tout en un?
    Par Bacteries dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 17h46
  3. [Framework] [PHP.MVC] Probleme de forward sur .tpl
    Par the_edge dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo