IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Comment mettre un image en pleine page (ignorer les marges)


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment mettre un image en pleine page (ignorer les marges)
    Bonjour,

    Je souhaite dans les annexes de mon rapport insérer une image en pleine page (que l'image prenne la page entière y compris les marges). De plus la page est en mode Landscape.

    L'objectif est de faire suivre la taille et la disposition de l'image en fonction de la taille du papier et des différentes marges


    Voici le code que j'ai pu rédiger :

    le positionnment vertical à l'air de fonctionner, en revance pour le positionnement horizontal je seche. si Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    \chapter{Image Annexe: }	
    \begin{landscape}
    \newpage
    \thispagestyle{empty}
    	\begin{figure}[h]
     
       	 \vspace*{-1in}
       	 \vspace*{-\the\hoffset}
       	 \ifodd\thepage  \vspace*{-\the\oddsidemargin} \else \vspace*{-\the\evensidemargin} \fi 
       	%\hspace*{+4pt}
    	%\hspace*{0cm}	
    	%\hspace*{-\the\paperheight}
    	%\hspace*{1in}
    	%\hspace*{\the\voffset}
    	%\hspace*{\the\textheight}
     
     
     
    	 %\hspace{-1in}   	 
       	 %\hspace{\topmargin}	 
       	 %\hspace{\headheight}
       	 %\hspace{\headsep}
       	 %\hspace{2pt} 
       	 \makebox[\linewidth]{
            		\includegraphics[angle=0,height =\the\paperwidth]{img/image1} }
       	\caption{Sequence diagram}
    	\end{figure}	
     
    \end{landscape}

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Si ton image est au format pdf, tu peux l'inclure comme une page de ton document à l'aide du package pdfpages.

    Autre solution : utiliser Tikz, par exemple comme cela (bout de code piqué ici) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
     \node[inner sep=0pt] at (current page.center) {%
      \includegraphics[width=\paperwidth,height=\paperheight]{image}%
    };
    \end{tikzpicture}
    En n'oubliant pas de charger l'extension tikz dans le préambule.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Namrod pour la réponse,

    Ta solution fonctionne bien lorsque la page est normal (orientation portrait)
    en revanche quand la page en mode paysage l'image est décalé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    \begin{landscape} 
     
    ...
     
     
    \end{landscape}

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Effectivement, j'avoue ne pas comprendre pourquoi pour le moment...

    Une solution provisoire et pas terrible : produire un pdf comme ceci par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    \documentclass[a4paper,landscape]{article}
     
    %% Préambule
     
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{tikz}
    \usepackage{graphicx}
     
    %% Fin préambule
     
    \begin{document}
    \begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
     \node[inner sep=0pt] at (current page.center) {%
      \includegraphics[width=\paperwidth,height=\paperheight]{image}%
    };
    \end{tikzpicture}
    \end{document}
    puis l'inclure dans le pdf final avec le package pdfpages...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai pas tout compris à ce que demande l'OP, mais je propose ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    \documentclass{article}
    \usepackage[a4paper,twoside,lmargin=1.5cm,rmargin=2cm,tmargin=2cm,bmargin=3.5cm]{geometry}
    \usepackage{graphicx,mwe,lipsum}
    \newcommand\fullimage[1]{%
    	\newpage
    	\newgeometry{margin=0pt}%
    	\thispagestyle{empty}%
    	\noindent\vtop to0pt{\rlap{\rotatebox[origin=c]{90}{\includegraphics[width=\paperheight,height=\paperwidth]{#1}}}\vss}%
    	\newpage\restoregeometry\ignorespaces
    }
    \begin{document}
    \lipsum[1-5]
     
    \fullimage{example-image}% mettre le nom de l'image souhaitée
     
    \lipsum[2]
    \end{document}

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci a tous les deux pour vos élément de réponse qui mon permis de résoudre mon petit problème !

    pour information "unbonpetit", je n'arrive pas a mettre ta solution en oeuvre.

    voici le log de la compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
     
    ! Undefined control sequence.
    \fullimage #1->\newpage \newgeometry
    {margin=0pt}\thispagestyle {empty}\noin...
    l.333 ...age{plan/gpck11593f9121a0-provisoire.png}
    % mettre le nom de l'image...
    The control sequence at the end of the top line
    of your error message was never \def'ed. If you have
    misspelled it (e.g., `\hobx'), type `I' and the correct
    spelling (e.g., `I\hbox'). Otherwise just continue,
    and I'll forget about whatever was undefined.
    <plan/gpck11593f9121a0-provisoire.png, id=55, 1194.98445pt x 844.8363pt>
    File: plan/gpck11593f9121a0-provisoire.png Graphic file (type png)
    <use plan/gpck11593f9121a0-provisoire.png>
    Overfull \vbox (129.7644pt too high) has occurred while \output is active []
    [11 <./plan/gpck11593f9121a0-provisoire.png>]
    ! Undefined control sequence.
    \fullimage ...1}}}\vss }\newpage \restoregeometry
    \ignorespaces
    l.333 ...age{plan/gpck11593f9121a0-provisoire.png}
    % mettre le nom de l'image...
    The control sequence at the end of the top line
    of your error message was never \def'ed. If you have
    misspelled it (e.g., `\hobx'), type `I' and the correct
    spelling (e.g., `I\hbox'). Otherwise just continue,
    and I'll forget about whatever was undefined.
    [12]
    Annexe B.
    [13
    ]
    <plan/gpck11593f9121c0-provisoire.pdf, id=69, page=1, 1194.98447pt x 844.83629p
    t>
    File: plan/gpck11593f9121c0-provisoire.pdf Graphic file (type pdf)
    <use plan/gpck11593f9121c0-provisoire.pdf, page 1>
    File: plan/gpck11593f9121c0-provisoire.pdf Graphic file (type pdf)
    <use plan/gpck11593f9121c0-provisoire.pdf, page 1>
    File: plan/gpck11593f9121c0-provisoire.pdf Graphic file (type pdf)
    <use plan/gpck11593f9121c0-provisoire.pdf, page 1>
    File: plan/gpck11593f9121c0-provisoire.pdf Graphic file (type pdf)
    <use plan/gpck11593f9121c0-provisoire.pdf, page 1>
    File: plan/gpck11593f9121c0-provisoire.pdf Graphic file (type pdf)
    <use plan/gpck11593f9121c0-provisoire.pdf, page 1> [14 <./plan/gpck11593f9121c0
    -provisoire.pdf>]
    Annexe C.
    [15
    ] <plan/42972_A22_B020_00.pdf, id=81, page=1, 582.175pt x 830.10126pt>
    File: plan/42972_A22_B020_00.pdf Graphic file (type pdf)
    <use plan/42972_A22_B020_00.pdf, page 1>
    File: plan/42972_A22_B020_00.pdf Graphic file (type pdf)
    <use plan/42972_A22_B020_00.pdf, page 1>
    File: plan/42972_A22_B020_00.pdf Graphic file (type pdf)
    <use plan/42972_A22_B020_00.pdf, page 1>
    File: plan/42972_A22_B020_00.pdf Graphic file (type pdf)
    <use plan/42972_A22_B020_00.pdf, page 1>
    File: plan/42972_A22_B020_00.pdf Graphic file (type pdf)
    <use plan/42972_A22_B020_00.pdf, page 1> [16 <./plan/42972_A22_B020_00.pdf>]
    (./Rapport.aux) )
    Here is how much of TeX's memory you used:
    4862 strings out of 495061
    63124 string characters out of 1182621
    222887 words of memory out of 3000000
    7920 multiletter control sequences out of 15000+50000
    16019 words of font info for 42 fonts, out of 3000000 for 9000
    28 hyphenation exceptions out of 8191
    31i,16n,36p,357b,456s stack positions out of 5000i,500n,10000p,200000b,50000s
    </home/bhr/.texmf-var/fonts/pk/ljfour/jknappen/ec/ecbx2074.60
    0pk> </home/bhr/.texmf-var/fonts/pk/ljfour/jknappen/ec/ecbx1200.600pk> </home/b
    hr/.texmf-var/fonts/pk/ljfour/jknappen/ec/ecbx1440.600pk> </home/bhr/.texmf-var
    /fonts/pk/ljfour/jknappen/ec/ecbx1095.600pk> </home/bhr/.texmf-var/fonts/pk/ljf
    our/jknappen/ec/ecbx2488.600pk> </home/bhr/.texmf-var/fonts/pk/ljfour/jknappen/
    ec/ecrm1440.600pk> </home/bhr/.texmf-var/fonts/pk/ljfour/jknappen/ec/ecrm1095.6
    00pk></usr/share/texmf-texlive/fonts/type1/public/amsfonts/cm/cmex10.pfb></usr/
    share/texmf-texlive/fonts/type1/public/amsfonts/cm/cmmi10.pfb></usr/share/texmf
    -texlive/fonts/type1/public/amsfonts/cm/cmmi8.pfb></usr/share/texmf-texlive/fon
    ts/type1/public/amsfonts/cm/cmr10.pfb></usr/share/texmf-texlive/fonts/type1/pub
    lic/amsfonts/cm/cmr8.pfb></usr/share/texmf-texlive/fonts/type1/public/amsfonts/
    cm/cmsy10.pfb></usr/share/texmf-texlive/fonts/type1/public/amsfonts/cm/cmsy8.pf
    b></usr/share/texmf-texlive/fonts/type1/public/amsfonts/symbols/msbm10.pfb>
    Output written on Rapport.pdf (16 pages, 689963 bytes).
    PDF statistics:
    358 PDF objects out of 1000 (max. 8388607)
    0 named destinations out of 1000 (max. 500000)
    51 words of extra memory for PDF output out of 10000 (max. 10000000)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci a tous les deux pour vos élément de réponse qui mon permis de résoudre mon petit problème !

    la solution la plus facile a mettre en oeuvre est de convertir l'image tiff en un pdf avec tiff2pdf par exemple
    puis l'insérer avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    \usepackage{pdfpages}
     
    ...
    \begin{document}
     
     
    \includepdf[landscape]{image/image.pdf} %pour les image en paysage
    \includepdf{image/image.pdf} %pour les image en portrait
     
    \end{document}

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par benzoid555 Voir le message
    pour information "unbonpetit", je n'arrive pas a mettre ta solution en oeuvre.
    As-tu compilé le code que j'ai donné ? Parce qu'il doit compiler sans donner aucune erreur. Voici le pdf que l'on obtient en pièce jointe.

    ecm.pdf

    Citation Envoyé par benzoid555 Voir le message
    voici le log de la compilation
    Ce log est incomplet, tu n'as recopié les lignes qu'à partir de l'erreur. Or, celles qui précèdent sont également très importantes.

    Ce log est inexploitable.

    la solution la plus facile a mettre en oeuvre est de convertir l'image tiff en un pdf avec tiff2pdf par exemple
    puis l'insérer avec
    Je ne trouve pas que ce soit la solution la plus facile, c'est au contraire, la plus contraignante !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment mettre une image dans une liste avec les values ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 17h51
  2. [Labview 8.2] Comment mettre une image en plein écran ?
    Par Jérôme5 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 09h35
  3. Comment mettre une image en arriere plan
    Par huon dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 16h16
  4. [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Par Kyti dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 16h08
  5. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo