IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Script de configuration


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Script de configuration
    Bonsoir à tous, je voudrais écrire un script qui me permet de configurer automatiquement un ALIAS (source ODBC pour un client) au srveur SQL Serveur 2000.
    En fait la m'thode classique est la suivante:
    Ouvrir le panneau de configuration
    Ouvrir Outils d'administration
    Ouvrir Sources ODBC
    Administrateur de source ODBC
    Le Code m'interresserait aussi en VB 6
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai ce script (qui n'est pas de moi) qui m'a servi lors d'un changement de paramètre de DSN:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Option Explicit
    'Constants
    Const HKEY_CLASSES_ROOT     = &H80000000
    Const HKEY_CURRENT_USER     = &H80000001
    Const HKEY_LOCAL_MACHINE     = &H80000002
    Const HKEY_USERS         = &H80000003
    Const HKEY_CURRENT_CONFIG     = &H80000005
     
    'Variables
    On Error resume next
    Dim DataSourceName
    Dim pwd
    Dim sComputer
    Dim sPath
     
    'Value assignment
     
    DataSourceName = "nom_de_la_source"
    DatabaseName = "nom_de_la_base"
    uid="user"
    pwd="password"
    sPath        = "SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\" & DataSourceName 
    sComputer    = "."
     
    SetRegKeyStrValue sComputer, HKEY_LOCAL_MACHINE, sPath, "pwd",pwd
     
    'set RegKey Function
     
     Function SetRegKeyStrValue (sComputer, hTree, sKey, sValueName, sValue)
    Dim oRegistry
    Dim lResult    
    Set oRegistry    = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}//" & sComputer & "/root/default:StdRegProv")
    lResult = oRegistry.SetStringValue(hTree,   sKey,  sValueName,  sValue)
    If (lResult = 0) And (Err.Number = 0) Then
    SetRegKeyStrValue = 0
    Else
    SetRegKeyStrValue = 1
    End If
    Set oRegistry = Nothing
    End Function

Discussions similaires

  1. Script qui configure le wifi
    Par cem40 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2011, 17h02
  2. script pour configurer la personnalisation du bureau
    Par lau_the_raptor dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 10h08
  3. [shell]script de configuration ip expression régulieres
    Par szambaux dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 13h15
  4. [Active Directory] script pour configuration de proxy
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 13h45
  5. [JACL] script de configuration WAS 5.1
    Par screenvlf dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo