IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Ouverture fichier impossible


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ouverture fichier impossible
    Bonjour,

    Sous forms 10g, je dispose d'une fonction d'export excel dans une librairie qui tourne à merveille.
    Sur certains écrans forms, j'ai une fonction à part dans l'écran.
    Suite à des soucis j'ai fait des modifications sur cet écran pour modifier ma fonction d'export.

    Lorsque j'ai lancé l'export, la fenêtre me proposant d'ouvrir ou d'enregistrer mon fichier excel s'est mise en background et je ne l'ai pas vu tout de suite.

    Voulant vérifier que mon export excel s'était bien passé, j'ai donc ouvert mon fichier .xls directement avec excel.
    J'ai vu la fenêtre en background juste après, et j'ai demandé l'ouverture du fichier xls, donc cette fois ci à travers forms (http://nom_server/path_fichier/nom_fichier.xls).

    J'ai eu un conflit entre les deux et l'ouverture de mon fichier ne s'est pas faite. Jusque là, aucun souci, c'est normal.

    Ce qui me pose problème c'est que maintenant, tous mes exports excel sur cet écran ont le même problème. Dès que forms me génère mon fichier excel, il devient impossible à lire par forms (avec excel ça passe).
    Et je ne peux pas les supprimer car il me dit que le fichier est utilisé par un autre processus.

    Voici l'erreur que j'obtiens quand forms essaye d'ouvrir le fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    500 Internal Server Error
    java.io.IOException: Le processus ne peut pas accéder au fichier car un autre processus en a verrouillé une partie	at java.io.FileInputStream.readBytes(Native Method)	at java.io.FileInputStream.read(FileInputStream.java:177)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.3.0)].server.http.HttpApplication.include(HttpApplication.java:4059)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.3.0)].server.http.FileRequestDispatcher.forwardInternal(FileRequestDispatcher.java:198)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.3.0)].server.http.HttpRequestHandler.processRequest(HttpRequestHandler.java:811)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.3.0)].server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:285)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.3.0)].server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:126)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.3.0)].util.ReleasableResourcePooledExecutor$MyWorker.run(ReleasableResourcePooledExecutor.java:192)	at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée de quoi faire ? Je suis un peu perdu

    Pour information : c'est du forms 10g, version 10.1.2.3
    Et j'ai eu ce problème il y a déjà plusieurs jours, l'instance OC4J a donc été redémarré plusieurs fois, et le serveur 2003 a redémarré ce week end.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Peut-être ajouter une instruction après la cloture du fichier. Cela pourrait libérer les ressources.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour la solution qui fonctionne parfaitement.

    edit : en fait ça ne fonctionne pas.
    Les fichiers ne sont plus bloqués, et de mon poste ça s'affiche correctement, mais du poste de mes clients et de leur serveur d'applications, la fenêtre s'ouvre et se referme immédiatement.

    Je vais faire des essais, ça vient peut-être d'internet explorer qui bloque quelque chose (pop up notamment).

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ouverture de fichier impossible par un code
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2012, 12h38
  2. [XL-2010] OUverture fichier .xls ou .xlsx impossible
    Par morti dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2011, 19h09
  3. ouverture, exploration de fichiers impossible
    Par chordially dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2008, 12h18
  4. [Réseau]Ouverture fichier mdb impossible en réseau
    Par PACLET dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo