IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

impression verticale et horizontale sur quick report de CPPB5


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut impression verticale et horizontale sur quick report de CPPB5
    J'ai un soucis majeur, je sollicite votre aide.
    Je voudrais imprimer un état qui comprend les nom des élèves d'un établissement en vertical et les matières faites en horizontal pour enfin écrire la note de chaque élève. Les matières et les noms peuvent aller sur plusieurs pages, pourvu que la correspondance soit respecter.
    Le problème, c'est que les matières varient en même temps que les noms, (impression verticale en même temps impression horizontale), il semble que c'est pas facile à faire avec quick report. On me parle d'utiliser OnNeedData, je n'arrive même pas à commencer, car dans l'aide intégrée,je ne trouve aucune explication. Quelqu'un peut-il m'aider?
    Merci d'avance.
    Dibak

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Je pense que le mieux est de jouer sur la requête SQL pour avoir en sortie tes champs/colonnes souhaités. Et utilisé QuickReport pour afficher toutes les lignes de résultats.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci déjà Sat83,
    mais seulement, même en aménageant la requête SQL, je risque d'avoir une structure du genre:
    nom,matricule,matiere1,matière2,matiere3,....(le nombre de champs est donc non fixe, car dépendant des classes et on peut en rajouter à tout moment), je n'irais quand même pas toujours retoucher le report chaque fois que le nombre de matière augmentera?, je voudrais faire de telle sorte que le report soit disponible quelque soit le nombre de matière, dans ma tête, je me dis que chaque fois que j'atteindrais la fin d'une page en colonne, j'obtiendrais de suite une autre page et ainsi de suite, jusqu'à épuisement de mes colonnes.
    Franchement, si par exemple j'avais n colonnes(champs fixes), le problème ne se poserais pas.
    Peux-tu baliser un peu plus la piste que tu me suggères?
    Dibak

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai pu trouvé cette astuce dans les aides:
    Question : Comment avoir une ligne plus large qu'une page.
    Réponse :Cela n'est pas géré actuellement. Une alternative consiste à utiliser plusieurs bandes sous-détail et à parcourir les données deux fois, une pour chaque ensemble de colonnes. Si, par exemple, vous utilisez 20 colonnes et 10 colonnes occupent la largeur de la page. Laissez la bande détail et définissez sa propriété PrintIfEmpty à true. Associez chaque bande sous-détail au même ensemble de données et placez des colonnes différentes dans chacune. Chaque sous-détail imprime tous les enregistrements mais dans des colonnes différentes. Vous devez appeler la méthode first de l'ensemble de données après l'exécution de chaque sous-détail.

    Je pense que c'est clair et je peux dire que j'ai trouvé satisfaction. Pour moi le problème est résolu.
    dibak.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur Quick Report
    Par NABIL74 dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 18h37
  2. Quelques questions sur quick report
    Par ndsaerith dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 10h37
  3. Centrer une image verticalement et horizontalement sur l'écran
    Par Thomus38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 15h14
  4. Filtre sur Quick Report
    Par vladi dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 16h25
  5. Quick Report et impression de données hors BDD
    Par gRRosminet dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2002, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo