IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Appeler une fonction du CodeBehind depuis le Aspx [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Appeler une fonction du CodeBehind depuis le Aspx
    Bonjour,
    Je viens de récupérer un projet développé en vb.net en tant que "Site Web Asp.Net" et ma mission consiste à le convertir en "Application Web Asp.Net".
    J'ai suivi les différentes étapes listées ici : Converting a Web Site Project to a Web Application Project in Visual Studio
    Après avoir résolus toutes les problèmes de références manquantes, je me retrouve face à un dernier problème.

    Pour résumer et simplifier au maximum: dans le aspx de ma page, une fonction du codebehind est appelée pour formater une donnée. Mais cela ne semble pas fonctionner dans la version "application" de mon site.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
            <div>
    
                <%# AfficheToto() %>
    
            </div>
        </form>
    </body>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Protected Function AfficheToto() As String
         Return "toto"
    End Function
    => D'après mes recherches, cette syntaxe devrait fonctionner, et pourtant, même en essayant sur un projet de test, je n'arrive pas à faire fonctionner ce bout de code.

    => Après de longues heures de recherches et tentatives infructueuses je me tourne vers la communauté. Auriez vous des conseils ou une solution à m'apporter afin que ceci fonctionne?
    Si je n'ai pas été assez clair, n'hésitez pas à me demander plus d'information.

    Pour info :
    1. Mes compétences en vb.net sont limitées, pardonnez moi si je passe à côté de quelquechose qui pourrait sembler simple !
    2. Cet extrait de code est bien sur simplifié. En réalité les appels aux méthodes de formatage sont présents dans le ItemTemplate d'un ListView.
    3. Je ne peux pas me permettre de recoder l'application, car ce n'est pas le seul site que je doive convertir et cette tâche est sensée être "rapide" ! ()


    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    As-tu essayé avec ce qui suit ?
    Et avec ceci ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci DotNetMatt, ça fonctionne parfaitement maintenant !
    En effet c'était une syntaxe que j'ignorais

    La suite de mes (més)aventures de conversion dans un prochain topic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction de ThisWorkbook depuis un module
    Par MyJero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2013, 17h15
  2. [Débutant] Appeler une fonction du CodeBehind depuis un webform avec page maître
    Par ptichub dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2013, 16h55
  3. [Débutant] Appeler une fonction du CodeBehind depuis un webform avec page maître
    Par ptichub dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2013, 16h55
  4. [Débutant] Appeler une fonction DLL C# depuis le C++ par API LOADLIBRARY
    Par yann458 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2013, 23h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2010, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo