IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Jeu : Création de l'apparence du personnage


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 107
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Jeu : Création de l'apparence du personnage
    Bonjour à tous.

    Je développe tranquillement un petit jeu web (dans le but de m'améliorer en php, et pourquoi pas lancer un projet plus sérieux à long terme)

    Donc, j'ai créer à peu près correctement les systèmes de base, pour concrétiser le tout, je met en place l'aspect 'graphique' du site (je parle donc d'harmoniser mon code et de mettre en place la css).

    Mon petit jeu est tout simple, cependant, lors de la création du personnage, il y a plusieurs façons possible de mettre en place un avatar personnalisé du personnage. (et je manipule absolument pas l'html5 )

    Donc, d'abord, au plus simple:
    - Proposer quelques images de personnages différents, niveau personnalisation: zéro ..

    Après j'imagine qu'il est possible de mettre en base plusieurs type de yeux, de tête, de nez, ect .. et de créer une image à partir du choix de chaque partie du personnage, puis d'enregistrer celle ci en base?

    Je compte partir là dessus, mais, y a t'il d'autres moyens permettant de pousser l'idée plus loin? (html5? mais si c'est le cas, n'étant pas du tout initié là dessus, me faudrait un bon gros tuto x) )

    Voilou, merci d'avance à ceux qui voudrait m'aider

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ce que tu veux faire est possible via la balise canvas de HTML5, en y ajoutant un peu de JQuery.

    Pour info sur la balise : http://www.html5canvastutorials.com/

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Sereine Voir le message
    Après j'imagine qu'il est possible de mettre en base plusieurs type de yeux, de tête, de nez, ect .. et de créer une image à partir du choix de chaque partie du personnage, puis d'enregistrer celle ci en base?
    C'est tout à fait possible.
    Au niveau de l'affichage :
    des images .png (à fond transparent, donc) superposées.

    Soit via <canvas>, soit avec des <div> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="avatar">
    	<div id="avatar-tete"></div>
    	<div id="avatar-cheveux"></div>
    	<div id="avatar-yeux"></div>
    	<div id="avatar-nez"></div>
    	<div id="avatar-bouche"></div>
    	<div id="avatar-menton"></div>
    	<div id="avatar-barbe"></div>
    	........
    </div>
    Avec la div "avatar" en position:relative;
    et les autres div en position:absolute;

Discussions similaires

  1. Topic - La création d'un jeu avec opengl.
    Par AsmCode dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h19
  2. [debutant] création d'un terrain de jeu !
    Par sanogara dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2005, 14h47
  3. [debutant] création d'un terrain de jeu !
    Par sanogara dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2005, 16h56
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 15/03/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo