IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Erreur "org.springframework beans factory BeanCreationException:Error crating been with name"


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur "org.springframework beans factory BeanCreationException:Error crating been with name"
    Bonjour,

    Je suis un débutant en Spring et Hibernate. Je réalise actuellement un projet et arrivé en phase de test avec Junit4, je rencontre un problème.

    Voici les traces de l'erreur
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dataSource' defined in class path resource [application-context.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor': Cannot create inner bean '(inner bean)' of type [org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor] while setting bean property 'transactionInterceptor'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionManager' while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in class path resource [application-context.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean]: Constructor threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:445)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:383)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:353)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:245)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:242)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:400)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:736)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:369)
    at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:123)
    at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:66)
    at com.gsministere.service.GsministereTest.setUpBeforeClass(GsministereTest.java:17)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:27)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
    at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:50)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor': Cannot create inner bean '(inner bean)' of type [org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor] while setting bean property 'transactionInterceptor'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionManager' while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in class path resource [application-context.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean]: Constructor threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:230)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:122)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1172)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:940)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:437)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:383)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:353)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:245)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:242)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.aop.framework.autoproxy.BeanFactoryAdvisorRetrievalHelper.findAdvisorBeans(BeanFactoryAdvisorRetrievalHelper.java:87)
    at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyCreator.findCandidateAdvisors(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:98)
    at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyCreator.findEligibleAdvisors(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:84)
    at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyCreator.getAdvicesAndAdvisorsForBean(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:66)
    at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAutoProxyCreator.postProcessAfterInitialization(AbstractAutoProxyCreator.java:296)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyBeanPostProcessorsAfterInitialization(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:331)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1266)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:438)
    ... 29 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionManager' while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in class path resource [application-context.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean]: Constructor threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:275)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:104)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1172)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:940)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:437)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:383)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:353)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:219)
    ... 48 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in class path resource [application-context.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean]: Constructor threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:275)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:104)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1172)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:940)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:437)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:383)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:353)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:245)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:242)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:269)
    ... 56 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean]: Constructor threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:813)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:769)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:412)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:383)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:353)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:245)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:242)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:269)
    ... 68 more
    Caused by: org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean]: Constructor threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.springframework.beans.BeanUtils.instantiateClass(BeanUtils.java:98)
    at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:61)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:807)
    ... 78 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.hibernate.cfg.Configuration.<clinit>(Configuration.java:151)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.class$(LocalSessionFactoryBean.java:175)
    at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.<init>(LocalSessionFactoryBean.java:175)
    at org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean.<init>(AnnotationSessionFactoryBean.java:64)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at org.springframework.beans.BeanUtils.instantiateClass(BeanUtils.java:83)
    ... 80 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.slf4j.LoggerFactory
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    ... 91 more

    java.lang.NullPointerException
    at com.gsministere.service.GsministereTest.tearDownAfterClass(GsministereTest.java:24)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:37)
    at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:50)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Mon fichier application-context de Spring
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
        xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
        xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
        xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
            http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd
            http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-2.5.xsd
            http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd">
     
      <bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">    
        <property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
        <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost/gsministere"/>
        <property name="username" value="root"/>
        <property name="password" value=""/>
        </bean> 
     
        <bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
         <property name="dataSource" ref="dataSource"></property>
         <property name="annotatedClasses">
         <list>
         <value>com.gsministere.model.Cadre</value>
          <value>com.gsministere.model.ChefDivision</value>
          <value>com.gsministere.model.ChefService</value>
          <value>com.gsministere.model.Compte</value>
          <value>com.gsministere.model.Stagiaire</value>
          <value>com.gsministere.model.Sujet</value>
           <value>com.gsministere.model.ServiceId</value>
          <value>com.gsministere.model.Service</value>
          <value>com.gsministere.model.Tache</value>
     
         </list>
         </property>
         <property name="hibernateProperties">
         <props>
         <prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect</prop>
         </props>
         </property>     
         </bean>
     
        <bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
      <property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"/>
      </bean>
       <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
      <context:annotation-config/>
      <context:component-scan base-package="com.gsministere"/>
    </beans>
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    .
    Il te manque le jar contenant la class LoggerFactory. Tu dois ajouter la librairie slf4j. Et n'oublie pas aussi ses dépendances.

    A+.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut un peu moins d'erreurs maintenant..mais pas de solution
    Merci Andry pour cette réponse.

    J'ai ajouté slf4j-api-1.6.1 et slf4j-log4j12 et j'ai supprimé commons-logging et l'erreur que j'ai est la suivante :
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
    at org.springframework.util.ClassUtils.<clinit>(ClassUtils.java:73)
    at org.springframework.core.io.DefaultResourceLoader.<init>(DefaultResourceLoader.java:52)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.<init>(AbstractApplicationContext.java:198)
    at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.<init>(AbstractRefreshableApplicationContext.java:80)
    at org.springframework.context.support.AbstractXmlApplicationContext.<init>(AbstractXmlApplicationContext.java:58)
    at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:119)
    at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:66)
    at com.gsministere.service.GsministereTest.setUpBeforeClass(GsministereTest.java:17)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:27)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
    at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:50)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.logging.LogFactory
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    ... 24 more

    java.lang.NullPointerException
    at com.gsministere.service.GsministereTest.tearDownAfterClass(GsministereTest.java:24)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:37)
    at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:50)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Si je remets le commons-logging, je reviens à la premiere erreur.

    Merci si vous avez d'autres suggestions.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Et n'oublie pas aussi ses dépendances.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    visiblement (Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.logging.LogFactory), tu dois logguer avec "Apache Commons Logging" dans ton code et tu as dû oublier le jar ad hoc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2015, 12h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2012, 13h40
  3. [JSF] org.springframework beans factory BeanCreationException
    Par yLaplace dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 14h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 14h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo