IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004] Communication javascript--flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FLASH MX 2004] Communication javascript--flash
    Salut,

    je sais que dans une page html, il est possible de transmettre une variable javascript vers une zone de texte en flash.
    Je voudrais aller plus loin.
    J'ai une fonction dans mon flash qui cree dynamiquement des clips en actionscript. Je voudrais pouvoir lancer cette fonction de mon flash a partir d'une action de ma page html(donc je ne suis plus dans mon flash a ce moment).
    est ce que qq'un voit comment faire?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    mmh en effet, tu y arrive car en javascript tu as une méthode setVariable que tu peux appliquer sur ton swf et celui-ci va la récupérer 1-2 frames plus tard... Mais cependant je te déconseille de faire cela car c'est vraiment pas compatible avec tous les naviguateurs et tu dois laisser un onEnterFrame ou un watch dans ton anim pour voir si la variable change, ce qui coute bien évidemment des ressources

    Pourquoi tu dois avoir besoin de ca ?

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par thecaptain
    Salut,

    tu dois laisser un onEnterFrame ou un watch dans ton anim pour voir si la variable change, ce qui coute bien évidemment des ressources


    @++
    Cela m'interresse de voir sur mon anim que ma variable change.
    Tu peux m'en dire plus pour la recuper avec onEnterFrame ?
    moi j'utilisai un onChange de ma zone de texte, mais l'evenement ne marche pas apparement quand il recoit la valeur la page html(javascript).


    Citation Envoyé par thecaptain
    Salut,

    Pourquoi tu dois avoir besoin de ca ?

    @++

    En fait je travaille sur un projet deja ecrit en javascript et ou je dois le completer avec des interfaces flash.D'ou mon besoin de faire communiquer flash et javascript.



    Citation Envoyé par thecaptain
    Salut,

    Mais cependant je te déconseille de faire cela car c'est vraiment pas compatible avec tous les naviguateurs
    @++
    Aurais tu une autre solution en tete a me proposer?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    bon si tu bosses en javascript je pense que tu sais cibler ton animation flash dans ta page lors que tu fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //code javascript
    document.monAnimFlash.setVariable("myVar", "valeur");
    tu devras ensuite la récupérer sur le _root de ton animation flash comme ceci par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //code sur le _root
    var myVar;
    this.createEmptyMovieClip("watcher", 0);
    this.watcher.onEnterFrame = function()
    {
      if (myVar != undefined)
      {
        this._parent.champsDeTextDynamique.text = "myVar changed to : "+myVar;
      }
    }
    Voila pour l'exemple. Bien évidemment après il faut voir ce que tu veux en faire dans flash Ceci dit, je ne vois pas d'autre solution à te proposer en tt cas pas cette heure-ci

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Impeccable c'est exactement ce que je recherchai.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication Javascript -> Flash
    Par Lau-- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2009, 22h12
  2. Communication Javascript/Flash et IE
    Par Fredovsky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2008, 16h34
  3. [FLASH MX 2004] liens javascript et fichier txt externe
    Par Shekhdamas dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 18h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 10h07
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo