IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

exporter resultat requete mysql en excel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut exporter resultat requete mysql en excel
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis.
    Enfait dans mon interface il y'a des options qui me permettent de sélectionner des critères et de lancer via un bouton l'appel d'Ajax pour afficher le résultat.
    j'ai aussi un bouton exporter qui dois me permettre d'exporter le résultat en fichier Excel de ma requête ( lancée depuis ma page Ajax)

    je voudrais soit utiliser les headers pour le faire afin de permettre à l'user d'enregistre le fichier csv ou bien un
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT INTO OUTFILE '/tmp/testExport.csv' FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '\"' LINES TERMINATED BY '\n'
    mais je ne sais pas ou exactement faire ce traitement: est ce au niveau de ma page Ajax ( ce qui ne me semble du tout pas cohérent)

    au à la réception de données Ajax :
    Et si tel est le cas
    je pense mettre le résultat de ma requête dans une variable Json (depuis la page Ajax) et le récupérer dans mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
     
    }
    pour appelé header dans un window.open .
    Est ce une bonne méthode ??

    C'est assez sombre pour moi pour le moment.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Retourn seulement le path du fichier, le maitre dans un input hidden puis submit le formulaire vers la page qui lancera le téléchargement.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    je ne comprend pas bien ce que tu veux dire,
    Enfait cette page de téléchargement il faudra que je lui passe le résultat de ma requête quand même ??
    le path du fichier, je pense que je le connais d'avance (je le stock quelque par dans mon disque dure) donc pas besoin de le retourner je pense ?

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Ce que j'ai compris est quand tu clic sur le bouton exporter, tu appelle un ajax qui récupère les infos depuis la base et créer un fichier csv????
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Si c'est moi qui n'avais pas bien pigé ce que tu avais dis.
    je l'ai fais et ça marche bien maintenant.

    Enfait je lui passe juste l'url de la page de traitement avec les bons paramètres en utilisant

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=E:monFicher.xls");

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exportation resultat requete vers excel.
    Par adelion dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2013, 00h28
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2011, 18h24
  3. [Excel] Export données de MySQL vers Excel
    Par fthem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2010, 17h37
  4. Export resultat requete dans CSV et XLS ?
    Par wormseric dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/09/2006, 16h36
  5. probleme resultat requete MYSQL
    Par cilies38 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo