IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ajout d'un ComboBox dans un UserControl


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    My 2 cents :

    Pour éviter ce genre d'erreurs je passe la property caché du Designer et des property du designer avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            Private _laProperty As Personne
            <System.ComponentModel.DesignerSerializationVisibility(System.ComponentModel.DesignerSerializationVisibility.Hidden)> _
            <System.ComponentModel.Browsable(False)> _
                    Public Property laProperty As Personne
                Get
                    Return _laProperty 
                End Get
                Set(value As Personne)
                    _laProperty = value
                End Set
            End Property
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  2. #22
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Re bonjour,

    je suis donc reparti du code de rv26t, j'ai juste ajouté" <Serializable()> " à la classe personne et ça fonctionne très bien pour moi, aussi bien en mode design qu'en mode exécution. J'ai fait l'essai d'ajouter des membres à la collection dans un projet test, sauvegardé celui ci. Tout est parfaitement sauvegardé.
    Mon code pour le usercontrol de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Public Class UserControl1
        Private _MaListe As New List(Of Personne)
        Private _SelElement As Personne
        Public Property MaListe As List(Of Personne)
            Get
                Return _MaListe
            End Get
            Set(ByVal value As List(Of Personne))
                _MaListe = value
                ComboBox1.DisplayMember = "Nom"
                ComboBox1.ValueMember = "Id"
                ComboBox1.DataSource = _MaListe
            End Set
        End Property
        Public Property SelElement As Personne
            Get
                Return _SelElement
            End Get
            Set(ByVal value As Personne)
     
            End Set
        End Property
        Private Sub ComboBox1_SelectedValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedValueChanged
            _SelElement = ComboBox1.SelectedItem
        End Sub
    End Class
     
    <Serializable()> Public Class Personne
        Public Property Id As Integer
        Public Property Nom As String
        Sub New()
        End Sub
        Sub New(ByVal I As Integer, ByVal N As String)
            Id = I
            Nom = N
        End Sub
    End Class
    Vraiment un grand merci à tous ceux qui se sont penchés sur mon problème.
    Je passe ce sujet en "Résolu".

    Je compte bien essayé l'astuce de MABROUKI, mais j'ai déjà l'essentiel de ce que je cherchais
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #23
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato
    Voilà ce que j'essaye de faire : un usercontrol contenant entre autre une ComboBox.
    Je voudrais créer une propriété pour ce usercontrol me permettant de remplir la collection Items de cette ComboBox.

    Je voudrais pouvoir ajouter des éléments à ma combobox quand l'utilisateur de mon usercontrol est en mode design, plutôt que par code.

    je suis donc reparti du code, j'ai juste ajouté" <Serializable()> " à la classe personne et ça fonctionne très bien pour moi, aussi bien en mode design qu'en mode exécution. J'ai fait l'essai d'ajouter des membres à la collection dans un projet test, sauvegardé celui ci. Tout est parfaitement sauvegardé.
    @OhMonBato : Voici un concept et exemple intéresssant qui pourrai figurer dans la FAQ.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. ajout dynamique de combobox dans une cellule
    Par kelvir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2011, 14h45
  2. Ajouter combobox dans datagridview + dataset
    Par Gdal dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 23h09
  3. Ajouter un ComboBox dans un TDBGRind
    Par djabara dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 16h11
  4. [VB.NET] ajouter combobox dans un datagrid
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo