IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Envoyer un objet Java depuis une application Anroid vers un service web Java JAX-WS


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Envoyer un objet Java depuis une application Anroid vers un service web Java JAX-WS
    Bonjour ,

    Comme l'indique l'intitulé du sujet, il s'agit ici de réaliser un échange d'information contenu dans un objet java entre une application développée sous Android et des services web java utilisant le standard JAX-WS, j'ai bien entendu effectué des recherches sur le net, et j'ai trouvé que le seul moyen de réaliser un tel échange avec ce genre de services web, était l'utilisation de la bibliothèque KSOAP2, la chose que j'ai fait et que j'ai réussi à maitriser, c'est à dire j'arrive à envoyer sans aucun problème des données de types primitifs, dans mes requêtes vers les méthodes distantes, et j'arrive et recevoir le résultat de leurs traitement, maintenant ce qui m'est toujours impossible de réaliser c'est l'envoi d'un objet java que j'ai créé, là encore j'ai effectué des recherches et j'ai trouvé certaines solutions, mais dont aucune marche, de surcroit, dans tout les tutoriels et les forums que j'ai consulté, ils ne présentent que la partie client Android et ne donne aucune information sur le côté services web, en d'autres termes, ils ne spécifient pas, qu'est ce qu'on devrait faire exactement pour que les services web reconnaissent l'objet qui l'aura été envoyé.
    Si vous avez une démonstration dans ce sens, je vous serais infiniment reconnaissante.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Si j'arrive a te suivre, tu veux juste utiliser gson ou jackson ? c'est ca ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Avec ce genre d'object qui transitent sur le reseaux....tu dois d'abord rendre "Serializable" ou "Parcelable" ton object.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2015, 10h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2011, 23h46
  3. Comment envoyer un appel telephonique depuis une application
    Par colacolas dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 16h33
  4. Lancer un .bat depuis une application Java
    Par shindara dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 10h57
  5. Appeler une application Java depuis une JSP ?
    Par bekara_k dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo