IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

setlocale et UTF8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut setlocale et UTF8
    Bonjour.

    En utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setlocale(LC_ALL, 'fr_FR.utf8','fra');
    Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print strftime("%b", mktime(0,0,0,2,1,2013));
    me donne
    f�vr.
    pour une page en UTF8 :
    <meta charset="utf-8" />
    Pour information j'utilise PHP 5.3.27 et Apache 2.2.25 sur Windows XP SP3

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essaie comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setlocale(LC_ALL, 'fr_FR.UTF8','fra');
    Mais visiblement la sortie en UTF8 n'est pas garantie avec Windows.
    Il faudra donc passer par utf8_encode()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Effectivement, avec utf8_encode() ça fonctionne. Ce qui m'embête c'est que mon poste sous Windows me sert de plate-forme de dev pour un hébergement sous Linux. Pas hyper pratique cette différence de comportement. Il va falloir que je me monte un Linux en local.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Migration Oracle 8i WE8DEC => Oracle 9i UTF8
    Par stawen dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2005, 10h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2004, 19h16
  3. Pb avec les setlocale
    Par Techman128 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 22h20
  4. Convertir une chaine UTF8 en ISO-8859-1
    Par eods dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 16h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo