IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Retrouvez l'url d'une image dans un texte, possible ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Tableaux] Retrouvez l'url d'une image dans un texte, possible ?
    Bonjour,

    je stock mes codes html de mes pages dans la variable $text (tiré dans un champ page de la table article de ma base de donnée)

    j'aimerais créer un script qui va chercher dans la variable $text les images (via variable src="*" de la balise img) !

    Quelqu'un peu m'aider ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu ve récupérer les images que tu as deja si j'ai bien compris... enfin les chemins des images ...

    pourquoi ne cré tu pas un attribut (champs) supplémentaire pour les sauvegarder ca téviteré tout ca par ce que tu vas tamusé sur le code ...

    sinon tu peut toujours utiliser l'explode de php sur src et continué dans ce sens jusqu'a ce que tu obtienne ce que tu ve ... je vois rien d'autre pour l'instant mais fo chercher

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton truc tu devrais te pencher sur les expression régulières ...

    Quelques adresses:

    DVP : http://php.developpez.com/cours/?page=langage#regexp
    Site général [fr]: http://www.expreg.com/index.php
    Site général [en]: http://www.regular-expressions.info/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ben voila la c du tout vu ... je pense qu'avec ca tu ne peux que ten tiré !! ... allé bon courage...!!!

    Je connaissais pas j'en prend note eric !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Trouver l'url d'une image dans une bibliothèque
    Par ejourdan dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2013, 11h10
  2. Insérer une image dans le texte, comme un caractère
    Par lo00_ dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 10h57
  3. Comment insérer une image dans un text block
    Par nabolo dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2007, 17h24
  4. Insertion d'une image dans du texte dynamique
    Par djp_phillips dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2007, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo