IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Licence Delphi et utilisation TSE


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 127
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut Licence Delphi et utilisation TSE
    Bonjour,

    Dans le cadre de notre logiciel, nos équipes travaillent sur une version de production et une version de développement.

    Leur PC sont faits pour travailler en développement (composants, ....).
    Le problème c'est qu'il n'est pas simple de faire cohabiter les 2 versions (prod et dev), car d'une version à une autre, nous changeons énormément les composants.

    Du coup on pensait installer un Delphi sur un TSE. Savez-vous si cela marche ? Y a t il une licence Embarcadero prévue à cet effet ?
    Chaque utilisateur devra installer les paquets, on peut on centraliser cette partie ?

    Merci pour vos précisions. Au fait, nous travaillons en XE2

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    si je ne m'abuse, chaque projet peut avoir sa propre liste de paquets, il doit donc être possible d'avoir les deux environnements sur la même machine...mais je n'ai jamais testé.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 127
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Oui, mais les paquets évoluent et ne sont pas forcement changés. Donc ils portent le même nom de la version de prod à la version de dev.

    Peut être faudrait-il doubler les paquets :
    - MonPaquetDev
    - MonPaquetProd

    Mais si je pouvais trouver une solution plus souple....

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 51
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème avec l'utilisation de version de DevExpress différentes.

    Les différents composants chargés par l'EDI sont stockés en base de registre (chemin avec XE2) :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\9.0\Known Packages

    Si tes deux environnements utilisent les mêmes packages de composant, tu peux gérer les chemins stockés en base de registre avec une variable d'environnement. De cette manière, selon si tu es prod ou en dev, tu as juste à modifier la valeur de ta variable d'environnement avant de lancer Delphi.

    Sinon, tu peux, avant de lancer Delphi, modifier en base de registre la liste et chemin des packages à charger.

Discussions similaires

  1. pb licence delphi 7
    Par cavern dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 09h50
  2. licence Delphi FR 2005 édit. Personnelle
    Par Placide Sulfurik dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 14h58
  3. licence delphi
    Par Guismay dans le forum EDI
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2005, 12h24
  4. ouverture de fichiers word dans delphi (sans utiliser word)
    Par poussinphp dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 14h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2004, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo