IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[debutant] DOM


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de rzayani
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [debutant] DOM
    Bonjours,
    je veux céer un fichier XML, j'ai cherché avec le modèle Dom, mais j'ai pas trouvé comment créer et sauvegarder un fichier XML.
    Merci pour vos réponses,

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Un fichier XML à la base c'est du texte. Autant pour le lire, l'utilisation d'outils annexes facilite la vie, autant pour l'ecrire il n'y a pas vraiment de mystère.
    Peut-être ta question n'est-elle pas assez précise ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    tu peut le créer "a la main", si il n'est pas trop complexe, tu as juste quelques regles a respecter.

    ->preciser l'encodage au debut du XML
    ex : <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    -> n'avoir qu'une seule balise mere
    (tout ton document est contenu par une balsie principale
    ->puis a chaque balise ouverte, une balise fermée.


    si tu veut faire des trucs plus compliqués, regarde peut etre ici :
    http://khayyam.developpez.com/articl.../tinyxml/#LIII

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Ca dépend avec quoi tu fais du Dom,
    t'utilises Xerces, Axis, MSXML, ... ?
    Sinon pour l'encodage, plutôt utiliser de l'UTF8 que le codepage 8859-1 standard. C'est le but même de XML

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de rzayani
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [debutant] DOM
    Mon application et sous la forme d'une framework qui permet de créer des pages avec qq propriétés,
    et j'ai une action qui permet de sauvegarder cette page avec ces composants dans un fichier XML après le choix du nom du fichier.
    Donc mon Pb c comment créer et sauvegarder fichier file.xml avec C++.
    Merci pour vos réponses

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Citation Envoyé par rzayani
    Mon application et sous la forme d'une framework qui permet de créer des pages avec qq propriétés,
    et j'ai une action qui permet de sauvegarder cette page avec ces composants dans un fichier XML après le choix du nom du fichier.
    Donc mon Pb c comment créer et sauvegarder fichier file.xml avec C++.
    Merci pour vos réponses
    Déjà ne pas réinventer la roue, utilise par exemple MSXML 6 (pas les 3.0 et 4.0 qui sont truffés de bug).

    Ex dans MSXML :
    Pour sauvegarder un fichier, il y a la méthode put_output() sur un Writer ou la méthode plus simple save() sur IXMLDOMDocumentPtr
    Pour récupérer le contenu d'un fichier, il y a la méthode load() sur IXMLDOMDocumentPtr

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par rzayani
    Mon application et sous la forme d'une framework qui permet de créer des pages avec qq propriétés,
    et j'ai une action qui permet de sauvegarder cette page avec ces composants dans un fichier XML après le choix du nom du fichier.
    Donc mon Pb c comment créer et sauvegarder fichier file.xml avec C++.
    Merci pour vos réponses
    ton application est en C++?
    tes pages c'est des fenetres d'interface graphique, ou des pages HTML?

    tu connait jusqau'a quel degré le XML?

    tu a deux facon de stocker tes info dans ton arbre XML :
    <balise attribut1=valeur1 attribut1=valeur1>valeur3</balise>

    de plus XML est en forma d'arbre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <baliseMere>
      <enfant1>
         <bebe1>
            <embryon1/>
        </bebe1>
        <bebe2>
            <embryon2>
            </embryon2>
            <embryon3/>
        </bebe2>
      </enfant1>
      <enfant2/>
    </baliseMere>
    donc, si tu stocke juste des boutons et autre, de facon imbriquée ou non, ca peut etre tres simple, masi j'arrive pas a comrpendre ta question

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de rzayani
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,
    Mon application est en C++,
    Mes pages est une Frame qui contient des composants et je veux sauvergarder les propriété de la page:
    <page>
    <geometrie>
    <longueur></longueur>
    .....
    </geometrie>
    <composant name="....">
    <x> .... </x>
    .....
    </composant>
    ..........
    </page>

    je connais les régles de XML, mais je connais pas comment le créer et sauvegarder avec C++.
    Merci,

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Le mieux :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
    Tu télécharges MSXML 6.0 et tu regardes les prototypes des méthodes

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ofstream ofs("monfichier.xml");
    ofs << "<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>" << endl;
    ofs << "<page>" << endl;
    ofs << "<geometrie>" << endl;
    ...
    </geometrie>
    </page>
    Pour creer un ficher XML, c'est tout.
    Pour le relire, c'est autre chose

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    comme l'a dit voidseer, un fichier XML est un simple fichier texte, c'est là qu'est sa force.

    donc, pour le créer, tu ecrit un simple fichier texte.

    tu peut bien entendu utiliser une bibliotheque, mais si ton traitement reste simple ce sera peut etre plus simple pour toi de le créer toit meme...

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Citation Envoyé par VoidSeer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ofstream ofs("monfichier.xml");
    ofs << "<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>" << endl;
    ofs << "<page>" << endl;
    ofs << "<geometrie>" << endl;
    ...
    </geometrie>
    </page>
    Pour creer un ficher XML, c'est tout.
    Pour le relire, c'est autre chose
    Disons que pour faire un truc non portable et vite fait ok, mais développer un framework à partir de tout en dur, c'est pas le bon choix.
    Les outils de MSXML ou autres permettent justement de créer et de vérifier l'intégrité des données.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] [debutant] changer le contenu d un iframe en DOM
    Par junior68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2009, 17h29
  2. [DOM] [debutant] comment détecter un click sur un div
    Par junior68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2009, 15h26
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 19/03/2009, 09h33
  4. [DOM] [debutant] appel de la methode JavaScript
    Par blaise_laporte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 09h05
  5. [DOM] [debutant] recuperation d'une ligne du textarea
    Par mehdi_swatch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo