IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Formulaire de connexion en dehors d'une iframe


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formulaire de connexion en dehors d'une iframe
    Bonjour,

    ne sachant pas où je devais mettre réellement mon topic, je vais donc le créer ici.

    J'ai un site comprenant une possibilité de se connecter via un login et un password.

    Est-il possible de déplacer cette partie de connexion en dehors du site (et le mettre sur un autre site) qui aura la totalité de mon site dans une iframe ? Actuellement, j'arrive à me "connecter", c'est à dire qu'il me renvoi les informations nécessaire pour dire que je suis connecté. Le soucis est que dans mon iframe, je suis toujours en "non-connecter". Une chose étrange également, du côté du serveur du site, je passe 2 fois dans la méthode appelée, la première fois, j'ai tous mes paramètres à null et la seconde fois, tout est correcte.

    Actuellement, j'ai ceci :
    index.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    <head>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="https://jquery-json.googlecode.com/files/jquery.json-2.4.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="javascript.js"></script>
    </head>
    <body>
    <div id="disconnected">
    		<input type="hidden" id="shop" name="shop" value="BANK" />
    		<input type="text" placeholder="Votre login" id="username" name="username" />
    		<br/>
    		<input type="password" placeholder="Votre password" id="password" name="password"/>
    		<br/>
    		<input type="submit" value="Se connecter" onclick="login();"/>
    		</div>
    		<div id="connected" style="display: none;">
    		Bonjour <input type="text" placeholder="Votre login" id="name" name="name" />
    		</div>
    	<iframe src="http://groupe.monsite.com" id="PartnerWeb" width="1600" height="1024">
    		<p>Page en cours de chargement</p>
    	</iframe>
    </body>
    </html>
    Javascript.js
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function login() {
    try {
    	var json = $.toJSON({
                shop: $("#shop").val(),
                username : $("#username").val(),
    			password : $("#password").val()
            });
    	$.ajax({
    		async: false,
    		url: 'http://www.monsite.com/Contact/LoginExternal',
    		type: 'POST',
    		contentType: 'application/json; charset=utf-8',
    		dataType: 'jsonp',
    		data: json,
    		traditional: true,
    		success: function (data) {
    			$("#disconnected").hide();
    			$("#connected").show();
    			$("#name").val(data.person.firstName + " " + data.person.familyName);
    		},
    		error: function (xhr, ajaxOptions, thrownError) {
    		$("#connected").hide();
    		$("#disconnected").show()
    		}
    	});
    } catch(err) {
    alert(err);
    }
    }


    Avez-vous une idée ? Est-ce possible aussi ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    ton site contenant la connexion est-il sur le même hôte que ton site dans ton iframe? Si ce n'est pas le même, le cookie de connexion ne sera disponible dans ton iframe par mesure de sécurité (pour ne pas lire les cookies d'un autre site comme celui de Facebook sur ta page personnelle).

    Donc si tu as le site de connexion qui est www.exemple1.com et que ton iframe est www.exemple2.com, ça ne fonctionnera pas.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un formulaire inclus dans une iframe
    Par katsuya dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 00h22
  2. Envoyer un formulaire contenu dans une iframe
    Par dubitoph dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2009, 18h27
  3. [MySQL] Formulaire pré-remplie dans une Iframe
    Par Skullo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 10h52
  4. Manipulation formulaire dans une iframe
    Par phpmad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 17h55
  5. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo