IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plusieurs arguments dans lien


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut plusieurs arguments dans lien
    Bonjour

    je cherche a passé plusieurs argument sur un lien pour une page php..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('#result').load('test.php?id=' + touslesids  );
    ceci fonctionne tres bien

    mais j'aimerais pouvoir passez d'autre arguments que l'id..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#result').load('test.php?id=' + touslesids'&titre=' +touslestitres );
    par exemple..

    si quelqu'un pouvait m'expliquez comment faire..

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    très bien, mais que n'arrives tu pas à faire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    a pirori..le second argument n'est pas bien ecrit.. il ne me passe rien.. et si je fait un simple alert j'ai bien mes infos dedans

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    il ne me passe rien..
    je dirais plutôt que tu ne récupères rien, c'est un problème coté serveur semble t-il.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je ne pense pas.. vu que le code ci-dessus, me plante mon alert..

    je pense juste ne pas savoir ecrire les arguments comme il le faut

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la methode load n'accepte pas un param data json par exemple ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    heu..... aucune idée...

    moi je debute vraiment en javascript et jquery.. j'essaie juste de passez deux arguments..

    la syntaxe me semblait bonne, mais elle n'est pas, vu que ca me plante toutes mes alertes.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    manque un + dans ton code ...
    l'url ne doit pas comporter d'espaces et doit etre echappée

    encodeURICOmponent ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('#result').load('test.php?id=' + encodeURIComponent(touslesids)+'&titre=' +encodeURIComponent(touslestitres));
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'test.php?id=' + touslesids'&titre=' +touslestitres
    J'aurais plutôt tendance à dire qu'il manque un + pour faire la concaténation...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    vu que le code ci-dessus, me plante mon alert..
    n'aurais tu pas un problème de quote dans tes paramètres ?

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    manque un + dans ton code ...
    Citation Envoyé par Bovino
    J'aurais plutôt tendance à dire qu'il manque un +
    je plussoies ces manques de plus.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('#result').load('test.php?id=' + encodeURIComponent(touslesids)+'&titre=' +encodeURIComponent(touslestitres));
    ceci ne fonctionne pas et me bloque mes alertes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#result').load('test.php?id=' + touslesids +'$prix=' + touslesprix  );
    idem pour ca

    et par contre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#result').load('test.php?id=' + touslesids );
    fonctionne.. l'alerte se declenche, et ma page php renvoi bien les infos..

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    rectification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#result').load('test.php?id=' + touslesids +'&prix=' + touslesprix  );
    avec ca, l'alerte sur la page fonctionne, mais la page php ne renvoi rien.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voila le code qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#result').load('test.php?id='+ touslesids +'&prix='+encodeURIComponent(touslesprix)  );
    il y avait effectivement un probleme d'espace dans l'url..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 12h29
  2. Envoyer plusieurs arguments dans un OpenArgs ?
    Par Kalion dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 14h58
  3. Passer plusieurs arguments dans un même lien
    Par The Molo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 15h00
  4. Plusieurs style de liens dans une même page
    Par keishah dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 14h22
  5. [Tableaux] double argument dans un lien
    Par ptit_bou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2006, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo